Erster Sieg gegen den KAC

Wiener sicherten die wichtigen 3 Punkte um den Kampf für das obere Drittel. Ersatzgeschwächte Klagenfurter müssen ohne einen Punkt die Heimreise antreten.

In der ausverkauften Halle, das erste Mal in der Saison, wollen die Capitals als Dankschön einen Sieg einfahren. Jeder Punkt ist für die Wiener derzeit extrem Wichtig um ins obere Drittel zu kommen. Auch die Gäste aus Klagenfurt wollen nicht punktelos heimfahren und ihren Platz oben festigen.

Die Halle bebte ab dem ersten Puckdrop, die Fans erfüllten ihren Beitrag. Die beiden ersatzgeschwächten Mannschaften zeigten sich von ihrer besten Seite und gaben von Beginn an Gas. Die beste Chance auf den ersten Treffer das Abends hatte der Rückkehrer in Gelb – Raffeal Rotter. Das erste Powerplay des Spieles bekamen die Rotjacken und dies half ihnen dann auch besser ins Spiel zu finden. Nachdem Klagenfurt zwei Strafen gezogen hat, Ticar und Unterweger saßen auf der Strafbank, klingelt es im Tor von Dahm. Durch ein schönes Zusammenspiel von Zimmer und Hartl, letzter passte perfekt zu Bradley und dieser verfrachtete die Scheibe im Tor. Damit ging es mit einer 1:0 Führung in die erste Pause.

Das zweite Drittel führ dort fort wo es vor der Pause aufgehört hat. Das Boxplay konnten die Wiener gut überstehen, die Gäste kamen zu keinen all zu gefährlichen Chancen. Nach dem Powerbreak wurde die Strafe gegen Fischer ausgesprochen, das Bully wurde in der neutralen Zone durchgeführt. Kurz danach kam es zu einem Break-away von Bradley dieser wurde aber von Postma gefoult. Somit bekam der Gefoulte einen Penalty Schuss, aber er konnte die Führung nicht ausbauen. Durch einen starken Konter vom Jubilar des KACs Manuel Ganahl konnten sie den Ausgleich erzielen. Der Puck rutschte Starkbaum unter der Achsel ins Tor, somit war das Spiel wieder komplett offen.

Kaum startest das letzte Drittel schon holten sich die Gäste eine Strafe – Hunderpfund wegen „slashing“. Gregoire hatte einer guten Möglichkeit im Powerplay, stand alleine im Slot. Die Wiener spielten ein starkes Powerplay jedoch der Führungstreffer gelang erst danach. Alex Wall stellte auf 2:1, da er seinen eigenen Rebound verwerten konnte. Die hitzige Stimmung am Eis ließ nicht nach, auch nach Abpfiff gab es noch ein paar Nettigkeiten zum austauschen. Dies führte zu einer Strafe für den KAC und einem weitern Überzahl Spiel für die Gastgeber. Aus diesem konnten sie keinen Profit schlagen, dann war es Bradley der auf der anderen Seite eine Strafe zog. Der KAC holte sich die nächste Strafe ab – Zalewski war in der Kühlbox, dies nutzen die Wiener eiskalt um ihre Führung auszubauen. Kaum hatte Zalewski auf der Bank platz genommen schon landete der Puck durch Zimmer im Tor von Dahm. Die Gäste setzten waren alles nach vorne obwohl es noch über 6 Minuten zu spielen war. Kurz nach der Strafe von Rotter holten sie auch Dahm aus dem Tor um 2 Mann mehr zu sein. Die Chance auf das empty-net Tor nutzte Bradley für seinen Doppelpack und versenkte die Scheibe in seinem Break-away zum 4:1. Dies war dann auch das Endergebnis der Partie und die Capitals sicherten sich die wichtigen 3 Punkte.