Zwei Auswärtssiege in der KHL

Neftekhimik beendete mit dem 4:2 Erfolg in Yugra eine fünf Spiele anhaltende Niederlagenserie. Traktor kann die Yugra Niederlage durch eine 0:1 Heimniederlage gegen Lada nicht nutzen.

Beide Teams starteten mit Niederlagen in das Spiel. Bei Gastgeber Yugra stand mit Barry Brust erstmals die Neuverpflichtung im Tor. Der ehemalige Medvescak Torhüter kassierte dabei gleich vier Treffer. Mit dem jeweils vierten Saisontreffer brachten Igor Polygalov (6.), Andrei Ivanov (21.) und Maxim Berezin die Gäste aus Nizhnekamsk mit 3:0 in Führung.
Yugra kämpfte sich aber nochmals durch Tore von Vitaly Sitnikov (38.) und Artyom Bulyansky nur 55 Sekunden später mit einem Doppelschlag wieder heran.
Doch Neftekhimik ließ sich den Sieg nicht nehmen und fixierte diesen mit dem 4:2 durch Tim Stapleton in der 44. Spielminute.

Im zweiten Spiel des Tages gelang Lada Togliatti ein knapper 0:1 Auswärtssieg bei Traktor Chelyabinsk. Der einzige Torschütze an diesen Abend war Denis Golubev in der 28. Minute.
Yugra bleibt dank des Erfolgs von Lada in Chelyabinsk weiterhin auf Platz 8 der East Conference und liegt mit Novokuznetsk und Traktor mit jeweils 29 Punkte gleich auf.