Cullen schießt Salzburg Ko

Mark Cullen #11, HCB Südtirol © Andreas Robanser/Puckfans.at
Mark Cullen #11, HCB Südtirol
© Andreas Robanser/Puckfans.at

Der HC Bozen gewinnt dank eines Doppelpacks des Ex-Salzburger Mark Cullen gegen den EC Red Bull Salzburg mit 4:2.

Salzburg musste nach der Niederlage in der Champions Hockey League ausgerechnet zu EBEL Champion nach Italien reisen. Bozen zuletzt trotz einer Niederlage in Graz und der etwas unglücklichen Niederlage gegen AV19 im Aufwind musste nach nur 70 Sekunden durch Konstantin Komarek den ersten Gegentreffer hinnehmen.
Salzburg in der Folge zwei Mal auf der Strafbank, wobei De Simone in einem druckvollen Powerplay der Südtiroler in der 8. Minute den Ausgleich erzwang.
Nur 33 Sekunden später ersetzte Bernd Brückler den Finnen Niko Hovinen im Salzburg Tor und dieser zeigte wie sein gegenüber im Bozen Tor Jaroslav Hübl eine starke Leistung in diesem Spiel. Dies hinderte Justin Keller aber nicht in der 18. Minute das Heimteam erstmals in Führung zu bringen.

Im zweiten Drittel war Salzburg zwar die etwas bessere Mannschaft doch musste Bernd Brückler sein Team mit zwei tollen Saves im Spiel halten und dank des Überzahltor von Thomas Raffl hieß es nach 40 Minuten Ausgeglichen 2:2.
Brückler auch im letzten Drittel bei in einem weiteren Powerplay erneut stark doch bei einem schnellen Break der Südtiroler hatte der Grazer im Salzburg Tor keine Chance und so bezwang ihm Ex-Salzburger Mark Cullen mit seinem ersten Tor in dieser Saison zur erneuten Führung des HC Bozen.
Mit dem Fans im Rücken hielten die Südtiroler die Salzburger recht gut fern vom Tor. Die Salzburger wirkten müde und so traf Thomas Raffl zwei Minuten vor dem Ende mit freier Sicht auf Jaroslav Hübl das Tor nicht. Der Kärntner scheiterte in der letzten Minute nochmals an dem heute ebenfalls starken tschechischen Schlussmann im Bozen Tor und eine Sekunde vor dem Ende ging ein Befreiungsschuss von Mark Cullen zum 4:2 Heimsieg.
Der zweifache Bozen Torschütze Mark Cullen: „Es war ein hartes Spiel , es ist für mich schön gegen mein Ex-Team zu treffen“.
Mit diesem Sieg überholt der HC Bozen vor den restlichen Spielen morgen den VSV und liegt nun auf Platz 7.