Niederreiter beendet Niederlagenserie

Nino Niederreiter trifft im Heimspiel der Minnesota Wild gegen die Buffalo Sabres gleich vier Mal. Am Ende feiert die Vanek Mannschaft einen 6:3 Sieg. Canadiens übernehmen Führung in der Eastern Conference.

Zuletzt mussten die Wild in den letzten vier Spielen vier Niederlagen hinnehmen, dabei gelangen gerade einmal drei Treffer in 240 Minuten. Diesen Schnitt beendete der Schweizer Nino Niederreiter im Alleingang.
Nachdem Rasmus Ristolainen Buffalo nach nur 63 Sekunden in Führung brachte und Ryan Carter fünf Minuten später den Ausgleich erzielte traf Niederreiter in der 7. Minute zur erstmaligen Wild Führung. Diese hielt aber gerade einmal 10 Sekunden da Zemgus Girgensons den sofortigen Ausgleich für Buffalo erzielen konnte. In dieser sehr Tor reichen Startphase schlug Minnesota durch Kyle Brodziak aber nach drei Minuten erneut zu und so führte nach 10 Spielminuten Minnesota wieder mit 3:2. Dies war aber nicht der Schlusspunkt in diesem Spiel und so traf Nino Niederreiter im Powerplay zur 4:2 Pausenführung der Wild nach 20 Minuten.
Ein weiteres Powerplay brachte im zweiten Drittel Minnesota durch Jared Spurgeon den einzigen Treffer in diesen Abschnitt.
In den letzten 20 Minuten waren es zuerst wieder die Gäste die durch Torrey Mitchell anschrieben bevor Nino Niederreiter mit seinem siebenden Saisontreffer in das leere Buffalo Tor den 6:3 Heimsieg für die Wild fixierte. Für den 22-jährigen Schweizer war dies sein erster NHL Hattrick.

Thomas Vanek hingegen konnte erneut keinen Treffer erzielen und beendete das Spiel mit -1. Für das erste NHL Team des Österreichers war diese heutige Niederlage bereits die fünfte in Serie und so bleiben die Buffalo Sabres mit nur 8 Punkten aus 18 Spielen weiterhin das schwächste NHL Team in dieser Saison.

Die Montreal Canadiens übernehmen mit einem 5:1 Heimsieg über die Boston Bruins die Führung in der Eastern Conference da Tampa Bay Lightning gegen die San Jose Sharks eine 1:2 Heimniederlage hinnehmen mussten. Max Pacioretty mit zwei Toren und Dale Weise mit einem Tor und einen Assist waren dabei die Spieler des Abends bei den Canadiens.
NCY Rangers – Colorado 3:4 SO
Carolina – Winnipeg 1:3
St. Louis – Nashville 4:3
Calgary – Arizona 5:3
Ottawa – Edmonton 3:4
Los Angeles – Dallas 0:2