10 Tore im Kalifornien Derby

Im Derby zwischen den Anaheim Ducks und Los Angeles setzte sich nach 10 Toren nach 60 Minuten Anaheim erst im Penaltyschießen durch.

Das letzte Mal standen sich diese beiden Mannschaften zuletzt in der vergangenen Playoff gegenüber. Damals ging die Serie in das siebende Spiel wo sich am Ende der spätere Stanley Cup Sieger durchsetzte und somit die finnische Legende Teemu Selanne in die Eishockey Pension geschickt wurde.
Es sah nach 20 Minuten auch erneut nach einem Sieg der Kings aus. Führte LA doch nach 20 Minuten durch Tore von Anze Kopitar und Drew Doughty mit 2:0.
Die Ducks konnten im zweiten Drittel zurück in das Spiel finden als Cam Fower in der 28. Minute erstmals für Anaheim traf. Etwas mehr als zwei Minuten später waren die Kings durch Trevor Levis wieder mit zwei Toren im Vorsprung und Andersen wurde durch Torhüter LaBarbera ersetzt.
Mit neuer Motivation und Schwung trafen die Ducks durch Jakob Silfverberg ein zweites Mal in diesem Spiel und nach knapp 43 Spielminuten hieß es erstmals wieder ausgeglichen 3:3.
Die LA Kings zogen aber erneut auf zwei Tore davon Marian Gaborik und Justin Williams trafen. Nun blieben den Ducks noch neun Minuten übrig um sich erneut heran zu kämpfen.
Ryan Kesler Backhand und Ryan Getzlaf die jeweils ihr fünftes Saisontor erzielten machten dies aber möglich.
Anaheim war auch in der folgenden Overtime mehr für das Spiel und so brauchte LA Goalie Quick insgesamt 44 Saves um dieses Spiel in das Penaltyschießen zu bringen. Dort trafen die Ducks durch Silfverberg und Kesler und feierten am Ende doch noch einen Derby Sieg.

Im zweiten Spiel des Tages feierten die Toronto Maple Leafs einen klaren 6:1 Erfolg über die Boston Bruins. Dabei traf Phil Kessel mit den ersten beiden Toren im Spiel erneut gegen sein Ex-Team wo Vezina Trophy Sieger Tuuka Rask innerhalb von neun Minuten vier Tore kassieren musste. Nach diesem bereits fünften Gegentreffer war für den Finnen Schluss und Svedberg übernahm seine Position. Dennis Seidenberg gelang in der 35. Minute der Ehrentreffer. Mehr war für die Bruins an diesen Abend nicht zu holen. Den Schlußpunkt setzten wieder die Maple Leafs mit dem Treffer zum 6:1 Heimsieg durch Peter Holland in Überzahl.