Znojmo, Olmouc und Mlada Boleslav in Torlaune

HC Znojmo besiegt starkes  Extraliga Team  Hradec Kralove mit 6:3 – HK Nitra unterliegt Olmouc  4:5, Mlada Boleslav – Litvinov 6:5

Im heutigen Test des HC Znojmo gegen Extraliga Teilnehmer HC Hradec Kralove, betreut von der deutschen Eishockey-Legende Peter Draisaitl, mussten beide Teams verletzte Spieler – u.a. Captain Jiri Beroun bei Znojmo (Augenverletzung) und Goalie Jaroslav Pavelka bei Hradec Kralove – vorgeben. Doch beide Coaches waren sehr entspannt, und so mancher „Rookie“ bekam seine Chance.

Peter Draisaitl kurz vor dem Spiel auf die Frage, welche Meinung er von der EBEL bzw. den Teams hat (es wurde auch gegen EHC Linz getestet): „Linz hat eine starke Mannschaft und spielen ein sehr gutes Hockey. Auch Znaim wird heuer sicher vorne mitspielen. Wir haben zur Zeit einige verletzte Spieler, aber bis zum Saisonstart in 2 Wochen wird alles wieder fit sein. Im Vergleich zwischen EBEL und der Extraliga, ist das des Leistungsdichte der Teams in Tschechien etwas dichter aber nicht schlechter“.

Im ersten Abschnitt war es ein schnelles Spiel und beide Teams gingen richtig zur Sache. So war es etwa zur Hälfte des ersten Drittels, in dem Znojmo mit einem Doppelschlag mit 2:0 (Peter Pucher 10., und Radek Cip 11.) in Führung ging. Hradec Kralove erholt sich schnell und verkürzte duch Rastislav Dej auf 1:2 (13.). In einem sehr guten Power-Play gelang Hradec Kralove dann durch Martin Planek (16.) der Ausgleich. Znojmo war dann etwas unkonzentriert und durch ein weiteres Power-Play-Tor ging Hradec Kralove durch Bohumil Jank noch vor der Pause mit 3:2 in Führung (19.).

Im zweiten Drittel ging es mit hohen Tempo beider Teams weiter. Znojmo gab jetzt richtig Gas und in einem sehr ordentlich gespielten Power-Play erzielte Ondrej Fiala den Ausgleich zum 3:3 (24.). Sekunden später ging Znojmo durch Adam Havlik wieder in Führung (25.). Abermals folgte ein Doppelschlag durch den Gastgeber – Radek Cip, nach einem sehenswerten Solo, erhöhte auf 5:3 (33.) und Jan Lattner mit einem tollen Schlagschuss auf 6:3 (34.). Ein starkes zweites Drittel von Znojmo und in dieser Höhe verdienten Führung.

Im letzten Abschnitt ging es Znojmo dann etwas gemütlicher an, Kralove kam zu einigen guten Möglichkeiten, die aber vergeben wurden. Znojmo selbst hatte gute Torchancen die aber ungenutzt blieben., kontrollierte aber weiter dieses Spiel und ging in diesem sehr interessanten Pre-Season-Game als verdienter Sieger vom Eis.

HC Orli Znojmo v HC Hradec Kralove 6:3 (2:3, 4:0, 0:0)

1:0 Peter Pucher (10.), 2:0 Radek Cip (11.), 2:1 Rastislav Dej (13.), 2:2 Martin Planek (16., PP), 2:3 Bohumil Jank (19., PP), 3:3 Ondrej Fiala (24., PP), 4:3 Adam Havlik (25.), 5:3 Radek Cip (33.), 6:3 Jan Lattner (34.).