Olimpija schlägt Jesenice

Das slowenisches Derby zwischen Jesenice und Ljubljana geht mit 5:4 in der Overtime an das EBEL Team aus der Hauptstadt.

Olimpija Ljubljana wurde am Heute von Jesenice im altbekannten slowenischen Derby gefordert. Schon in der dritten Minute gingen die Drachen durch einen Shorthander von Hunter Bishop in Führung, nach Ablauf der Strafe glich Jesenice durch Sasa Rajsar aber gleich aus. Beide Teams konnten sich an diesem Abend in Überzahl nicht überzeugen, und so ging es mit dem 1:1 in die erste Pause. Im Mittelabschnitt ging zunächst Jesenice in Führung, Peter Bizalj sorgte für den zweiten Treffer der Stahlstädter. Diesmal zog Olimpija in Person von Gregor Koblar nach und wieder gingen die Teams mit einem Unentschieden in die Kabinen. Dies änderte sich auch nicht nach 60 Minuten, obwohl Ziga Pesut und Marvin Degon für Treffern Nummer drei und vier verantwortlichen waren. In der Verlängerung entschied dann Igor Cvetek das Spiel zugunsten der Drachen, die in einem spannenden Derby schlussendlich doch die Oberhand behielten.

Olimpija Ljubljana – Jesenice 5:4 n.V. (1:1,1:1,2:2,1:0)