Wiener holten 5 Punkte während Heimwochenende

Vienna Capitals – Bratislava Capitals
James Sheppard #33, Joel Lowry #25, Connor LaCouvee #40, Luc Snuggerud #95
Erste Bank Arena, Wien
Die Wiener beenden ihr Heimwochenende ohne eine Niederlage. Auch im heutigen Match gegen Bratislava gingen sie mit 5:1 als Sieger vom Eis und gewinnen das Hauptstadt-Duell. Sie sind zwar noch immer im unteren Drittel aber nähern sich den oberen immer weiter an.

Das Duell der Hauptstädter, Vienna Capitals gegen Bratislava Capitals. Bratislava möchte ihren Siegeslauf fortsetzen und wieder unter die Top 6 landen. Die Wiener wollen ihr Heimspiel-Wochenende gut abschließen und einen weiteren Sieg einfahren.

Die Wiener starteten druckvoll ins Spiel auch dank der Strafe von Snuggerud – Tripping – nach nicht einmal einer Minute gespielter Zeit. Auch beim zweiten PowerPlay brachten die Caps die Scheibe nicht im Tor unter – Meyer hämmerte zweimal aber Lacouvee blockte diese jeweils. Alle guten Dinge sind 3, im dritten PowerPlay gelang der verdiente Treffer. Lowry fälschte den Puck nach einem Pass von Neal zwischen die Beine ins Tor ab und holte die 1:0 Führung für die Gastgeber. Bratislava brauchte nur ein Überzahlspiel um den Vorteil auszunutzen, Hackl musste für 2 Minuten in die Kühlbox wegen Cross-checking. Die Wiener brachten die Scheibe nicht aus ihrem Drittel und das nutzte Snuggerud aus um den Ausgleich zu erzielen. Mit einem Unentschieden endet das 1. Drittel, aber mit einer Torschussbilanz von 11:2 für die Wiener.

Connor LaCouvee #40, Jamie Arniel #71, Brody Sutter #19

Im zweiten Drittel wird weiterhin mit 4 gegen 4 gespielt, auf beiden Seiten gab es Strafen wegen roughing. Das mittel Drittel war ausgeglichen, zu Beginn waren die Slowaken etwas dominanter. Dann fanden die Wiener wieder besser ins Spiel. Dies ermöglichte auch den guten Konter der Gastgeber, Sheppard passte nach hinten an den schnell herannahenden Lowry. Letzterer brachte den Puck erneut im Tor unter und zwar wieder zwischen die Schoner von Lacouvee. Erneut ein PowerPlay Treffer für die Wiener, diesmal war es Hartl der mit einem Hammer den Puck nach nur 10 Sekunden Überzahl ins Netz beförderte und die Führung auf 3:1 ausbaute.

Matt Neal #9, Thomas Valkvae Olsen #24

Im dritten Drittel machten es sich die Wiener das Leben schwer in dem sie Strafen sammelten. Zunächst waren zu viele Spieler am Eis und dann holte Wall 2+2 Minuten wegen High-sticking. Das 5 gegen 3 überstanden die Gastgeber gut auch weil die Gäste selbst eine Strafe zogen. Auch einer der Youngster konnte sich in die Torschützenliste eintragen. Ein weiterer schön herausgespielter Powerplay Treffer, Sutter passte zu dem im Slot stehenden Antal und dieser beförderte den Puck ins Tor. Bratislava nahm ihren Schlussmann vom Eis und noch einen Tor zu erzielen. Das nutzen den Wiener sofort aus, Dodero schoss von hinter dem eigenen Tor und traf ins gegnerische Tor. Damit gewinnen die Vienna Capitals mit 5:1 gegen Bratislava Capitals und gewinnen das Hauptstadt-Duell für sich.