Vienna Capitals - AV19 Fehervar David Kickert #30, Ladislav Sikorcin #81,  Jamie Fraser #44 © Andreas Robanser/Puckfans.at
Vienna Capitals – AV19 Fehervar
David Kickert #30, Ladislav Sikorcin #81,
Jamie Fraser #44
© Andreas Robanser/Puckfans.at

Nach dem knappen Sieg in Znojmo feierten die Vienna Capitals im ersten Heimspiel dieser Saison einen 6:3 Sieg über AV19 Fehervar.

Noch vor dem ersten Bully in der Albert Schultz Halle begrüßte Capitals Präsident Hans Schmid die 4700 Fans und zeigte sich dabei positiv überrascht über die vier Siege in der Champions Hockey League. Dann sprach er den Satz aus den alle Fans hören wollten: Ich hoffe das diese Saison nach 10 Jahren Pause mit dem Meistertitel der Vienna Capitals zu ende geht.“
Die Wiener zeigten auch gleich die Spielrichtung auf und in der zweiten Minute musste mit Andrew Sarauer bereits der erste Ungar auf die Strafbank. Dieses erste Überzahl verwertete Rafael Rotter nach nur 9 Sekunden zur 1:0 Führung. Die Capitals blieben auch die bessere Mannschaft doch mit etwas Glück kam AV19 in der fünften Minute zum Ausgleich. Ein Puck der einfach vor das Tor von David Kickert gespielt wurde sprang von den Schlittschuhen von Brett Carson über die Torlinie.
Lange hielt dieses 1:1 aber nicht, war es doch Kris Foucault der 26 Sekunden später die Wiener wieder in Führung brachte. Knapp zwei Minuten vor der ersten Pause erhöhte Sven Klimbacher auf 3:1 für die Vienna Capitals.
20140914capsav19b Vienna Capitals - AV19 Fehervar EBEL - Saison 2014/15 Viktor Tokaji #32, Adam Naglich #8,  Rafael Rotter #6, Peter MacArthur #16
Zur Photo Gallery

In Abschnitt 2 zeigte Fehervar warum sie recht gute Resultate in der Vorbereitungsphase erzielen konnten. Immer wieder kamen sie gefährlich vor das Tor von David Kickert doch an den 20-jährigen Schlussmann der Wiener gab es einfach kein Vorbeikommen. Zur Mitte des Spiels musste dann wieder ein AV17 Spieler (Kevin Wehrs)für zwei Minuten auf die Strafbank und erneut zeigten die Capitals ihre Powerplay Stärke und so hieß es durch einen Schuss von Brett Carson in das kurze Eck 4:1 für die Wiener.
In den letzten 20 Minuten sorgten die Wiener dann rasch für die Vorentscheidung. Zuerst traf Jonathan Ferland nach 61 Sekunden zum 5:1 und Marioo Fischer nutzte in der 47. Minute erneut ein Powerplay zum 6:1. dabei schlugen die Wiener erneut sehr rasch zu, so dauerte es gerade einmal 10 Sekunden bis Viktor Tokaji wieder auf das Eis zurück durfte.
Nun ließen die Wiener ein wenig nach und dies nutzte AV19 Fehervar aus um durch zwei Powerplay Tore von Jeff LoVecchio (55. und 56.) noch ein wenig Resultats Kosmetik zu betreiben.
Am sicheren und klaren Sieg der Wiener war zu diesem Zeitpunkt aber nichts mehr zu rütteln.