KHL: Torpedo gewinnt bei Slovan

Slovan Bratislava verliert in einem tollen Spiel gegen Torpedo Novgorod 2:3 n.P. – Dinamo Minsk besiegt CSKA Moskau 3:2

Nach dem sehr guten Saisonstart in die neue KHL Saison 2014/15 empfing der HC Slovan zu seinem heutigen Heimspiel Torpedo Niznij Novgorod. Slovan mit drei Siegen und nur einer Niederlage aus den letzten vier Spielen, wollte den Schwung in dieses Heimspiel mitnehmen. Slovan Stürmer Ziga Jeglic vor dem Spiel: „Wir haben ein gutes Team, die Stimmung ist hervorragend, und wir wollen heute an die Leistungen der letzten Spiele auch zu Hause anknüpfen.“

Das Spiel begann auch so wie es erwartet wurde. Slovan machte von Beginn an Druck und so war es Milan Bartovic der nach  kanpp zwei Minuten das 1:0 erzielte.  Torpedo keineswegs geschockt und begann damit, frühzeitig zu attakieren. In einem der Gegenstöße von Slovan wurde Tomas Netik von einem Gegenspielervor dem russischen Tor mit dem Schläger am Kopf niedergestreckt, jedoch die schwachen Referees ließen dieses ungeahndet (7.). Dadurch wurde dieses Spiel ruppiger und es kam zu einigen heftigen Reibereien. Erstes Power-Play für Slovan nach zwölf Minuten welches ohne Torerfolg blieb. Danach gab es hochkarätige Torchancen durch Matt Murley und Ziga Jeglic von Slovan, auf Seiten von Torpedo waren es Sakari Salminen Petteri Nokelainen. Fünf Minuten vor dem Ende – in einem Power-Play für Torpedo machte es Sakari Salminen besser und erzielte den Ausgleich zum 1:1. Slovan war etwas geschockt und durch eine Unachtsamkeit in der Verteidigung gelang Jarkko Immonen sogar nich vor der Pause die 2:1 Führung für Torpedo.

Der zweite Abschnitt war geprägt von tollen Spielzügen und hochkarätigen Torchancen. So scheiterten Ticar Rok (24.), Peter Ölvecky (25.) am hervorragenden Torpedo Schlußmann Ivan Kasutin.  Es folgten darauf einige Strafen auf beiden Seiten, es fielen aber keine weiteren Tore. Slovan erhöhte den Druck und zwang Torpedo zu Fehlern, und hatten auch die Chance eines 5:3-Überzahlspieles. Und es war Ladislav Nagy der mit einem herrlichen Schuß aus dem Handgelenk den hochverdienten Ausgleich zum 2:2 für Slovan erzielte. Knapp vor der Pausensirene hatten noch Matt Murley und Libir Hudacek die Führung auf dem Schlöger, aber es war beidemale bei Goalie Ivan Kasutin Endstation.

Das letzte Drittel begann so wie das zweite geegndet hatte – mit schnellem Spiel und einigen Tormöglichkeiten. In Minute 48 verhinderte die Torstange dir Führung für Slovan – entschieden wurde es aber erst nach Videobeweis. Zwei Minuten später war es abermals die Torstange, die einen Torerfolg für Slovan verhinderte.  In weiterer Folge wurde das Spiel wieder härter geführt und ein weiteres Foul an Ladislav Nagy blieb von den Referees ungeahndet. Drei Minuetn vor dem Ende hatten Tomas Netik und Jan Brejcak innerhalb von Sekunden Möglichkeiten, wurden aber vergeben. Somit ging es in die Verlängerung.

In der Over-Time hatte Torpedo mittels Überzahlspiel die Chance zur Entscheidung – Jarioslav Janus war aber auf dem Posten und somit ging es ins Penalty-Shoot-Out.

In diesem hatte Torpedo das bessere Ende für sich – Jarkko Immonen entschied mit seinem Penalty das Spiel.

Head Coach Rostislav Csada nach dem Spiel: „Das Spiel war sehr ausgeglichen, leider konnten wir die vielen Möglichkeiten nicht nutzen. In der KHL wird man dafür bestraft, denn Torpedo hingegen konnte ihre wenigen Möglichkeiten effektiver nutzen. Wir werden uns jetzt schnell regenerieren, denn ich bin aber sehr optimistisch, das Slovan in den nächsten Spielen wieder siegreich sein wird.“

Slovan Bratislava v Torpedo Novgorod  2:3 n.P. (1:2, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)

1:0 Milan Bartovic (3.), 1:1 Sakari Salminen (16., PP), 1:2 Jarkko Immonen (18.), 2:2 Ladislav Nagy (36., PP), 2:3 Immonen (Pen.)