DEL: München, Wolfsburg und Augsburg weiter auf Erfolgskurs

München schießt Schwenningen mit 7:0 vom Eis, Wolfsburg gewinnt bei Köln 4:1, Augsburg bei Meister Ingolstadt 4:2

Die zweite Runde der DEL 2014/15 brachte weitere Überaschungen:

Der EHC München zeigte sich in Spiellaune und schoss die Schwenninger Wild Wings gleich mit 7:0 (1:0, 3:0, 3:0) vom Eis. Das erste Drittel konnten die Gäste noch offen halten, aber im zweiten und dritten Abschnitt zeigten die Münchner ein spielerisches Feuerwerk – und vier Power-Play Tore waren der Weg zum Ziel.

Die Kölner Haie wollten im ersten Heimspiel der Saison an die gute Leistung vom Freitag anknüpfen und ging engagiert in dieses Spiel. Das erste Drittel ging an die Haie, den zweiten Abschnitt verschliefen sie jedoch und Wolfsburg gewann dieses mit 3:0. Im letzten Abschnitt die Kölner bemüht, aber die Grizzlys legten noch eines drauf und spielten den 4:1 Auswärtserfolg trocken nach Hause.

Meister Ingolstadt wollte endlich den ersten Dreier – es ging aber gegen stark aufspielende Augsburger Panther in die Hose. Die Heimsichen kamen nicht so richtig ins Spiel und so kamen die Panther zu eine sicheren 3:0-Führung nach 36 Minuten. Ryan Bayda war mit zwei Power-Play Toren war Vater des Sieges der Gäste aus Augsburg.

Düsseldorf hatte die Freezers aus Hamburg zu Gast und führten nach dem ersten Drittel mit 2:0, legten im zweiten Abschnitt nach erhöhten auf 3:0. Hamburg erzielte zu Beginn des dritten Drittels den Anschlußtreffer, und versuchte alles um nochmals heranzukommen. Travis Turnbull machte mit seinem Empty-Net Treffer in der letzen Minute zum 4:1 für die DEG alles klar.

Die Eisbären Berlin konnten sich für die Niederlage vom Freitag rehabilitieren und fertigten die Straubung Tigers gleich mit 5:1 (2:0, 3:0, 0:1) vom Eis. Die ersten beiden Drittel gingen ganz klar an die Heimischen, und ließen im letzten Abschnitt nichts mehr anbrennen. Straubing erzielte noch den Ehrentreffer, war aber nur noch Ergebniskosmetik.

weitere Ergebnisse:

Nürnberg Ice Tigers v Iserlohn 3:2 n.P. (0:1, 2:0, 0:1, 1:0)

Krefeld v Adler Mannheim 5:2 (1:0, 2:0, 2:2)

In der DEL2 sind Kevin Gaudets Bietigheim Steelers weiter auf Erfolgskurs und gewinnen ihr Heimspiel gegen die Kassel Huskies mit 5:3 (1:0, 3:3, 1:0).

Crimmitschau v Frankfurt Löwen 5:1 (2:1, 3:0, 0:0)

Bad Nauheim v Starbulls Rosenheim 3:4 (0:0, 2:1, 1:3)

Riessersee v Heilbronner Falken 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

Dresdner Eislöwen v Bremerhaven 1:6 (1:2, 0:1, 0:3)

Ravensburg v Landshut 4:1 (2:0, 0:1, 2:0)

Lausitzer Füchse v Kaufbeuren 3:4 (0:0, 2:2, 1:2)