Kovalchuk schießt SKA zum Sieg

Ilya Kovalchuk - SKA St. Petersburg 2013/14 © Andreas Robanser/Puckfans.at
Ilya Kovalchuk – SKA St. Petersburg 2013/14
© Andreas Robanser/Puckfans.at

Ilya Kovalchuk erzielt beim 4:2 Auswärtssieg von St. Petersburg bei Lada Togliatti einen Hattrick. Erneute Niederlage für Lokomotiv Yaroslavl.

Dem KHL Superstar Ilya Kovalchuk gelang damit im vierten Spiel bereits das zweite Spiel mit 3 Scorerpunkten. Waren es zum Saisonstart gegen Lokomotiv noch zwei Tore und ein Assist so traf Kovalchuk heute gegen Lada Goalie Alexander Salak gleich drei Mal. In der vierten Minute schlug der 31-Jährige erstmals zu. In der 13. Minute war es dann Tony Martensson der auf 2:0 für SKA erhöhen konnte. Im zweiten Abschnitt zeigte sich Lada klar verbessert und Stanislav Bocharov brachte Togliatti in der 31. Minute zurück in das Spiel. Nach nur 83 Sekunden im Schlussdrittel sorgte Kovalchuk mit seinem zweiten Treffer für die erneute zwei Tore Führung für St. Petersburg. Diesen Treffer glich Martin Zatovic praktisch im Gegenzug nur 16 Sekunden später aber wieder aus. In der Mario Fischer. Minute war es dann Ilya Kovalchuk mit seinem dritten Tor der den 4:2 Endstand herstellte. Somit bleibt SKA weiter ohne Punkteverlust und Kovalchuk übernimmt mit 7 Toren und einen Assist zugleich auch die KHL Topscorer Wertung.   SKA Trainer Vyacheslav Bykov freute sich wieder in Togliatti zu sein. „Diese Stadt hat es sich verdient wieder in der KHL zu sein. Man sieht das Lada auf junge Spieler setzt. Ich muss dem Trainer und dem Team gratulieren, sie haben nie aufgegeben und uns eine Menge Probleme gemacht. Lada wünsche ich in der Zukunft viel Erfolg.“   Lokomotiv Yaroslavl bleibt weiter bei drei Punkten. Bei Metallurg Magnitogorsk setzte es für die Sean Simpson Mannschaft mit dem 1:4 die dritte Niederlage im vierten Spiel. Damit liegt Lok gerade Mal auf Platz 12 der West Conference. Metallurg hingegen übernimmt mit dem Sieg die Tabellenführung im Osten vor Omsk. Avangard feierte einen 5:3 Auswärtssieg in Novosibirsk. Weiters: Metallurg Nk – Barys 2:5 Traktor – Jokerit 1:2 Vityaz – Automobilist 6:1 Neftekhimik – Dinamo Riga 2:3 Dynamo Moskau – Ak Bars 3:2