Wichtige Punkte für Severstal und Spartak

Severstal bezwingt Ufa mit 3:2 in der Overtime und Spartak holt mit der 2:3 Niederlage in der Overtime gegen Sochi einen ganz wichtigen Punkt im Playoff Kampf.

In Cherepovets ging es für das Heimteam darum die Heimserie weiter siegreich zu halten um so einen kleinen Abstand zu den hinteren Playoff Konkurrenten zu halten. In einem Spiel mit sehr wenigen Torschüssen, konnte das Heimteam in der 10.Minute durch ein Powerplay Tor von Dmitry Kagarlitsky ausgleichen. In der 36.Minute assistierte erneut Bumagin und so hieß es durch Oleg Yashin nach etwas mehr als 35 Spielminuten 2:0 für Cherepovets. Dies reichte aber nicht zum raschen Sieg, glich Salavat Yulaev doch durch zwei Anton Burdasov Treffer aus. In der Overtime war es dann Ruslan Karlin der doch noch den 3:2 Sieg für seine Mannschaft fixierte. Severstal glich damit in der Tabelle mit Spartak Moskau gleich.
Diese mussten sich im Heimspiel gegen Sochi mit 2:3 in der Verlängerung geschlagen geben. Der HK Sochi lief dabei praktisch dem ganzen Spiel einen Rückstand hinterher. Zuerst sorgte Artyom Voronin in der 9.Minute für die 1:0 Führung für Spartak. In der 26.Minute glich dann Sochi durch ein Powerplay Tor Shmelov aus. Im Schlussdrittel traf dann Spartak nach nur 27 Sekunden durch Lukas Radil zur erneuten Führung. Doch Evgeny Larin glich auch diesen Rückstand für Sochi aus (54.Minute) und erzwang damit eine Overtime. Dort war es dann Evgeny Lapenkov der den Sieg für den HK Sochi sicherte. Sochi liegt nun mit 80 Pinkten auf Platz 6 der West Conference. Dahinter liegen mit 75 Zähler Spartak Moskau und Severstal mit jeweils 75 Zähler. Diese beiden Teams haben nun aber auch wieder einen kleinen Vorsprung auf den 9, der West Confernce Dynamo Moskau (72.Punkte)praktisch abgefahren.
So war es für Slovan bis heute noch rein rechnerisch möglich die Playoffs zu erreichen.
Neben Slovan Bratislava kann auch bereits Dinamo Riga in der West Conference sowie Yugra und Lada im Osten mit der Sommerplanung beginnen.
Torpedo – Neftekhimik 4:2
Dinamo Riga – Ak Bars 1:4