Viertes Spiel vierter Heimsieg – Wien gewinnen 4:1

ICEHL PlayOff SF Game 4: Vienna Capitals – HCB Foxes
Marco Richter #81, Ben Youds #55, Leland Irving #31
Erste Bank Arena, Wien
Die Heimkulisse scheint der Faktor für den Sieg zu sein, bis jetzt konnte immer die Heimmannschaft als Sieger vom Eis gehen. Die Wiener besiegen die Bozener mit 4:1 und gleichen erneut in der Serie (2:2) aus.

Bis jetzt konnte immer die Heimmannschaft das Spiel für sich entscheiden. Nach zwei knappen Partien, holte Bozen im letzten einen Kantersieg auf diesen wollen die Südtiroler aufbauen. Die Wiener sinnen auf Wiedergutmachung und wollen einen erneuten Playoff-Serien-Ausgleich. Bei den Schlussmännern hat es bei beiden Teams keine Änderung gegeben.

Gleason Fournier #14, Sascha Bauer #11

Die Wiener starteten stark in das erste Drittel und wollten die Niederlage vom letzten Zusammentreffen wieder gut machen. Nach nicht ganz 10 Minuten gespielt wurde es das erste Mal laut auf der Caps Bank. Jedoch nicht aufgrund eines Treffer, sondern weil Leduc direkt vom Krankenhaus dazugestoßen ist. Kurze Zeit später wurde es laut auf der Wiener Bank doch diesmal ein Torjubel – über den Führungstreffer. Nach Vorarbeit von Archibald und Nachzügler Leduc, beförderte Vause den Puck über die Linie.

Bernhard Starkbaum #29, Angelo Miceli #26, Nikolaus Hartl #96

Bozen wirkte etwas munterer im zweiten Drittel doch auch die Wiener wollten mehr und kamen zu mehr Chancen. Dann gelang den Füchsen aus dem Nichts der Ausgleichstreffer, Robertson lässt die Südtiroler jubeln. Capitals mit starkem Vorcheck durch Wukovits und dann war es Richter der eiskalt abschloss und die Führung für die Wiener wiederherstellte. Somit konnten die Gastgeber erneut mit einer Ein-Tor-Führung in die Pause gehen.

Jerome Leduc #8, Taylor Vause #91

Erneut waren es die Gäste, die mit mehr Druck in das letzte Drittel kamen. Playoff Top-Scorer der Wiener erzielt ein Traumtor und erhöht auf 3:1. Den skurrilen Treffer vollbrachte Loney von hinter dem Tor und spielte den Puck auf den Rücken von Irving und so gelangte dieser ins Tor. Die Füchse warfen alles nach Vorne und tauschten den Schlussmann für einen Stürmer aus. Dies nutzte Nissner erbarmungslos aus und brachte die Scheibe im leeren Tor unter. Damit gewannen die Capitals das vierte Spiel mit 4:1 und die Serie ist erneut ausgeglichen mit 2:2.