Vier Riga Tore waren zu wenig

Dinamo Riga traf in den letzten zwei Heimspiele kein einziges Mal, im heutigen Spiel gegen SKA reichten vier Tore am Ende nicht. St.Petersburg gewann mit 5:4 im Shootout. Alexander Volkov kehrt zu SKA zurück.

Für Dinamo Riga setzte es in den letzten beiden Heimspielen zwei Niederlagen wobei man 10 Tore kassierte und keinen einzigen Treffer selbst erzielen konnte. Der heutige Gegner aus St.Petersburg konnte hingegen zuletzt drei Spiele in Serie für sich entscheiden wobei man beim 5:1 Sieg bei Avangard Omsk zuletzt nach etwas mehr als 123 Spielminuten wieder einen Gegentreffer hinnehmen musste.
Riga schien nach 80 Sekunden aber bereits den Schlüssel zur Tor Sperre gefunden zu haben, doch der Treffer von Hunter Shinkaruk wurde wegen zu hohen Stocks des Kanadiers aberkannt. Dinamo Riga gelang dann neun Minuten später aber dann doch nach über 131 Spielminuten wieder einen Treffer erzielen konnte Dabei hatte SKA Goalie Yaroslav Askarov aber kaum eine Chance, war ihm doch die Sicht verstellt und zusätzlich stand auch noch ein weiterer Dinamo Spieler vor dem Tor bereit zum abfälschen oder für einen Nachschuss. Keine zwei Minuten später war der Vorsprung durch Valentin Zykov aber auch schon wieder Geschichte.

Die erste Hälfte des Mittelabschnitts verlief dann alles anders als ideal für das Team aus Riga. Zuerst schloss Ivan Morozov einen schnelles Break der Gäste in der 24.Minute zur erstmaligen SKA Führung ab und nach einer Gusev Chance war es in Minute 30 Kirill Marchenko der einen Doppelpass mit Linden Vey erfolgreich zum 3:1 abschloss. Danach gab es einmal Strafen wobei Lukas Radil in der 37.Minute gleich eine 2+2 Strafe aus fasste und dies nutzte 15 Sekunden vor der zweiten Pause Joonas Kemppainen sogar zur drei Tore Führung der Gäste. Dinamo nun wieder zu fünft auf dem Eis und Gints Meija konnte erneut durch einen verdeckten Schuss vier Sekunden vor der zweiten Pause ein weiteres Mal für Dinamo Riga anschreiben. Trotzdem ging SKA nach einem starken Drittel mit einer verdienten 4:2 Führung in die letzten 20 Minuten.
Dort erwischte Dinamo dann einen Traumstart, doch wieder hatte einmal Shinkaruk kein Glück,kratzte doch Daniil Pylenkov den Abschlussversuch praktisch direkt von der Linie. Knapp eine Minute später kassierte Linden Vey eine Strafe und Oskars Cibulskis konnte in der 43.Minute im Powerplay das Heimteam wieder heran bringen. Bei SKA kam nun Alexander Samonov in das Tor doch auch dieser wurde in einem Powerplay in der 51.Minute durch Reece Scarlett bezwungen und so war der Gleichstand wieder hergestellt. SKA vergab in der Folge noch ein Überzahl und so rang Dinamo Riga SKA zumindest einmal einen Zähler ab. In der Overtime leistete sich Dinamo einen schlechten Spielerwechsel doch auch dies brachte für SKA nicht die Entscheidung. Diese fiel dann erst im Shootout wobei Andrei Kuzmenko den Siegestor für SKA fixierte. Damit hält SKA nun bei vier Siegen in Folge und Dinamo Riga musste hingegen zum vierten Mal in Folge, aber mit zumindest einen Punkt das Eis als Verlierer verlassen.

Neben dem heutigen 5:4 Sieg im Penaltyschießen in Riga konnte das Team aus St.Petersburg heute noch die Verpflichtung von Alexander Volkov vermelden. Der 24-Jährige verließ 2017 das Farmteam von SKA und wechselte zu den Tampa Bay Lightning wo er aber die ersten beiden Jahren nur in der AHL bei den Syracuse Crunch zum Einsatz kam. In der Saison 2019-2020 durfte Volkov dann auch neun Mal in der NHL und in der Post Season berstitt er auch sein einziges NHL Playoff Spiel. Nach weiteren 19 Spielen für die Lightning ging es für weitere 18 Spielen zu den Anaheim Ducks weiter. Heuer kam Alexander Volkov erneut nur im Farmteam und damit in der AHL zum Zug und so entschied sich der Flügelstürmer zu einer Rückkehr nach St.Petersburg.