7 von 10 Spiele endeten mit Auswärtssieg

Nach dem Sieg über Amur vor zwei Tagen konnte sich CSKA Moskau heute bei den Vladivostok Admiral auch im zweiten Spiel im fernen Osten über einen Sieg freuen.

Die Armeemannschaft hatte im ersten Abschnitt zwar Vorteile doch die Hausherren lagen nach einem Alexander Sharov Treffer in der 16.Minute mit 1:0 in Front. Amur zeigte sich in diesem Spiel lange sehr diszipliniert doch in der 31.Minute musste mit Alyayev doch der erste Amur Spieler auf die Strafbank und dies nutzte CSKA durch Mikhail Grigorenko auch gleich zur 1:0 Führung. Drei Minuten später führte das Team aus Khabarovsk wieder. Da Alexander Gorshkov ebenfalls in einem Überzahl CSKA Schlussmann Adam Reideborn bezwang. Zu beginn des dritten Abschnitts erwischte es dann aber gleich zwei Amur Spieler und diese doppelte Überzahl nutzte Vladislav Kamenev, um in seinem fünften Spiel seit dem Wechsel von SKA St.Petersburg zu CSKA seinen ersten Treffer zu erzielen. In der Schlussphase schien es als ob Amur sogar ohne einen Punkt das Spiel beenden würde, gelang Artyom Blaziyevsky in der 55.Spielminute doch die erstmalige CSKA Führung doch knapp drei Minuten vor dem Ende war es Andrei Alexeyev, der dem Heimteam zumindest einen Zähler sicherte. Da auch in der Overtime kein Treffer fiel ging es in das Penaltyschießen, dort setzten sich dann die Gäste durch.

Nach zwei Auswärtsniederlagen in Folge konnte heute Dinamo Minsk mit dem 3:2 Erfolg bei den Vladivostok Admiral wieder einen Sieg feiern. Vladimir Alistrov gelang dabei für die Bisons der Treffer zum 1:0 und das Siegestor zum 3:2 Endstand.

Barys Nur-Sultan musste im heutigen Auswärtsspiel bei Sibir Novosibirsk eine knappe 3:4 Niederlage im Shootout hinnehmen. Curtis Valk konnte mit seinem Powerplaytreffer zum 2:2 in der 20.Minute für die Gäste ein weiteres Mal ausgleichen. Der gebürtige Kanadier konnte dann in der 24.Minute mit seinem sechsten Saisontor die Gäste aus Kasachstan sogar in Front bringen. Diesen gelang nach Mitte des Spiels durch Yegor Milovzorov im Powerplay der Ausgleich. Dies war zugleich auch das letzte Tor aus dem Spiel. Im Penaltyschießen dauert es dann bis in die achte Runde bis eine Endscheidung fiel. Zuerst traf Valentin Pyanov und als Darren Dietz für Barys vergab stand fest dass, das sich Sibir durchsetzte.

Metallurg Magnitogorsk eröffnete gegen Traktor das Skore in der 12. Minute durch Brendan Leipsic. Der Kanadier war im Powerplay erfolgreich. Vor der Pause glich Lukas Sedlak für Traktor aus. Josh Currie sorgte im Mittelabschnitt aber wieder für die Führung für Metallurg. In der 35. Minute antwortete Vladimir Tkachyov mit seinem Treffer zum 2:2. Gute drei Minuten vor der Overtime machte Pavel Akolzin mit dem 3:2 den Heimsieg perfekt.