Vier Heimsiege und Bozen holt sich Matchpucks

Im dritten Viertelfinal-Duell zwischen dem KAC und den BEMER Pioneers Vorarlberg gab es am Donnerstag den dritten Shutout-Erfolg. Dieser fiel diesmal mit 7:0 sehr deutlich zugunsten des Grunddurchgangssiegers aus.

Die Klagenfurter stellten im ersten Drittel mit drei Treffern binnen dreieinhalb Minuten die Weichen auf Sieg. Bis zur 40. Minute zogen sie sogar auf 7:0 davon – Thomas Hundertpfund und Manuel Ganahl durften dabei jeweils einen Doppelpack bejubeln. Goalie Sebastian Dahm verbuchte 20 Saves und feierte sein zweites Shutout in Folge. Der KAC ging in der Viertelfinal-Serie damit auch erstmals in Führung.

Der EC Red Bull Salzburg gewann das dritte Spiel gegen die Steinbach Black Wings Linz zuhause klar mit 5:1. Die Red Bulls traten in der Eisarena Salzburg sehr kompakt auf und übernahmen früh die Führung: Noch in der ersten Minute wurde Thomas Raffl beim Alleingang gefoult, Troy Bourke versenkte den Penalty. Mario Huber legte in der sechsten Minute nach – 2:0. Den einzigen Linz-Treffer an diesem Abend erzielte Julian Pusnik (22./PP) früh im Mittelabschnitt. Salzburg zeigte aber konsequente Defensivarbeit und Kapitän Thomas Raffl stellte den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Am Ende feierten die Red Bulls nach weiteren Toren von Genoway und Raffl einen verdienten 5:1-Erfolg. Damit legte der amtierende Meister auch in der Serie wieder vor.

Pustertal verkürzt durch Overtime-Erfolg

Hydro Fehérvár AV19 kam mit zwei Siegen zum ersten Spiel nach Bruneck. Die Ungarn erwischten gleich einen guten Start und gingen in der dritten Minute durch Daniel Leavens in Führung. Akos Mihaly erhöhte früh im Mittelabschnitt, doch Pustertal drehte die Partie mit drei Toren durch Schofield, Petan und Morley zu seinen Gunsten. Der 3:2-Vorsprung hielt bis zur 58. Minute, als McGauley in Überzahl zum Ausgleich traf. Damit ging die zweite von bislang drei Partien in die Verlängerung. In dieser hatten diesmal die Hausherren durch den zweiten Morley-Treffer das bessere Ende für sich. Damit verkürzten die Südtiroler in der Serie, Spiel vier findet bereits am Freitag erneut in Bruneck statt.

Bozen sichert sich Matchpucks

Als erste Mannschaft sicherte sich der HCB Südtirol Alperia Matchpucks. Denn die Bozner entschieden auch das dritte Duell mit dem EC iDM Wärmepumpen VSV für sich. Die Gastgeber gewannen am Donnerstag klar mit 6:1, erzielten ihre ersten vier Tore im Powerplay. In einer teilweise ruppigen Partie – mit Spieldauer-Strafen auf beiden Seiten – erzielte Bozen durch Josh Teves erneut den ersten Treffer. Die Hausherren bauten ihre Führung kontinuierlich aus und führten nach 47 Minuten durch einen Gazley-Treffer (der Stürmer verbuchte ein Tor und zwei Vorlagen) mit 6:0. Damit können die Südtiroler bereits am Samstag beim Spiel in Villach ins Halbfinale einziehen – PULS 24 zeigt die Partie LIVE.