Pustertal gleicht aus

Wyatt Ege #77, HC Pustertal, © Puckfans.at / Andreas Robanser
In einem spannenden Spiel 4 legte der HC Pustertal vor und Fehervar AV19 glich aus. Ein spätes Tor von Wyatt Ege sorgte aber für den 2:1 Siegestreffer und dem 2:2 Ausgleich in der Serie.

Mit dem vierten Spiel endete heute das Heimdoppel des HC Pustertal in dieser Viertelfinalserie gegen Fehervar AV19. Nach dem gestrigen 4:3 Overtime Sieg hoffte man in Bruneck in der Serie vielleicht ausgleichen zu können.
Das Spiel startete abwechslungsreich mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Die besten Chancen hatten dabei auf Seiten der Wölfe Daniel Glira und auf der anderen Seite Henrik Nilsson.
Die beste Chance im Startdrittel hatte dann in der 14.Minute aber der Gast aus Ungarn, dabei kam Anze Kuralt frei zum Schuss doch Smith konnte gerade noch retten. Ab dieser Phase waren die Gäste etwas stärker. Ohne einen Treffer auf beiden Seiten ging es aber in den zweiten Abschnitt.

Dort war es wieder Fehervar AV19 die durch einen Stangenschuss durch Daniel Leavens sehr nahe der Führung waren. Nun schien es als ob die Ungarn das Spiel in den Griff bekommen würden doch plötzlich drückte Pustertal und dies führte zu zwei Überzahlspielen innerhalb von etwas mehr als vier Spielminuten. Waren die ersten Powerplay Versuche der Wölfe heute eher nicht wirklich erwähnenswert so konnte der dritte Versuch in der 28.Minute durch den frei stehenden Alex Petan mit einem satten Schuss in der 28.Minute zur 1:0 Führung genutzt werden.
Kurz darauf tauchte nach idealem Zuspiel Morley alleine vor Oliver Royauf doch der Fehervar Goalie blieb Sieger.
Dann durfte nach einem Petan Foul in der 35.Minute Fehervar erstmals in Überzahl ran und dies führte nach einer schön gespielten Aktion durch Pascal Laberge zum 1:1 Ausgleich. Die Gäste konnten diese Tor aber nicht ausnutzen und so ging es mit diesem 1:1 in den dritten Spielabschnitt.

Dort versteckten sich beide Teams weiter nicht obwohl die Defensivarbeit nicht vergessen wurde. In der 46.Minute dann ein Schuss von Kuralt und der Puck fand auch den Weg ins Tor. Der Treffer zählte aber nicht foulte doch Janos Hari im selben Spielzug Wölfe Golaie Jacob Smith und so konnte derHC Pustertal erneut in Überzahl spielen. Doch auch dieses Überzahlspiel blieb für Fehervar und Tormann Oliver Roy recht gefahrlos.
So tickte die Uhr weiter und in der 51.Minute versuchte es Rick Schofield einmal mit einem One-Timer doch Roy war zur Stelle.
Zum Ende der 54.Minute führten die Hausherren plötzlich wieder. Anze Kuralt verlor im eigenen Drittel den Puck und Wyatt Ege setzte darauf den Puck mit einem Handgelenkschuss sofort unter die Latte zur erneuten Führung der Wölfe aus dem Pustertal.
103 Sekunden vor dem Ende musste aber Daniel Glira auf die Strafbank und Fehervar Head Coach Dávid Kiss nahm sofort sein Time Out und startete das Powerplay mit sechs Feldspieler. Der Ausgleich gelang zum Unterschied zu gestern den Gästen aber nicht mehr und somit gelang dem HC Pustertal mit diesem 2:1 Heimsieg der 2:2 Ausgleich in der Serie.