ICEHL PlayOff SF Game2: Vienna Capitals – HCB Foxes
Leland Irving #31, Nick Plastino #44, Mike Halmo #91, Grant Besse #94
Erste Bank Arena, Wien
© Puckfans.at/Andreas Robanser

Erneut war es ein sehr knappes Match zwischen Wien und Bozen, wieder war es nur ein Torunterschied. Doch diesmal konnten die Capitals über ihren 2:1 Sieg jubeln. Dadurch glichen sie auch in der Serie aus, nun steht es 1:1.

Beide Mannschaften trafen zweimal in den Playoffs aufeinander, im ersten sweepten die Wiener die Italiener (4:0) und im zweiten Zusammentreffen konnte Bozen die Serie mit 4:1 für sich entscheiden. Beide Mannschaften konnten sich danach zum Meister küren.

Beide Teams starteten bedacht und tasteten sich langsam ab, keiner wollte sich einen Fehler erlauben. Das erste Drittel verlief weitestgehend ausgeglichen, sowohl Caps als auch Bozen kamen zu ihren Chancen. Der Abschluss gelang zu beginn aber noch keinem. Dann eine gute Minute vor Drittelende gingen die Bozen in Führung. Miceli mit der guten Vorarbeit und passt blind vor das Wiener Tor, dort stand Frank alleine und brachte die Scheibe im Netz unter.

Ali Wukovits #9, Daniel Catenacci #7

Auch das Mitteldrittel verläuft ähnlich wie im vorherigen, es war eine ausgeglichene Partie. Die Schlussmänner beider Mannschaften sind große Gründe wieso es kein Torfestival war. Wieder in den letzen Sekunden schlug der Puck dann doch im Netz ein. Diesmal sind es die Gastgeber die jubeln durften, dank Leduc. Jener der das erste Spiel aussetze, stellte für die Wiener den Ausgleich her. Mit diesem 1:1 Zwischenstand ging es dann auch in die zweite Pause.

Ivan Deluca #46, Bernhard Starkbaum #29

Im Abschlussdrittel gingen die Wiener das erste Mal im Match und auch in der Serie in einem Spiel in Führung. Nissner brachte die Scheibe durch Nachstochern über die Linie und stellte auf 2:1. Bozen warf noch alles nach vorne und nahmen ihren Goalie fast 2 Minuten vor Spielende vom Eis. Jedoch half dies alles nichts und Wien konnte ihren ersten Sieg erringen und stellte in der Serie auf 1:1.