Starkes Mitteldrittel sicherte Wienern den Sieg

Jordon Southorn #4, Brody Sutter #19, Pavel Kantor #41
Die Sieger des Ostderby sind die Vienna Capitals, sie gaben nicht auf und konnten durch starken Nerven und einem guten mittel Drittel 3 Punkte holen. Somit klettern die Wiener auf Platz 9 und über die grüne Linie. Znojmo bleibt zwar unter die Top 6, hat jedoch den Anschluss auf die führenden Mannschaften verloren.

Die Wiener wollen weiterhin Punkte einsammeln um in die Top 10 zu kommen. Die Tschechen auf der anderen Seite wollen in der oberen Rängen bleiben – derzeit Platz 6. Es ist das zweite aufeinander treffen der beiden Mannschaften. Znojmo konnte das Spiel zu Hause mit 5:4 knapp für sich entscheiden.

Die Wiener starteten mit viel Druck ins erste Drittel, jedoch war bei Kantor Endstation. Auch das schöne Zusammenspiel vor dem gegnerischen Tor konnte den Schlussmann nicht aus der Ruhe bringen. Aus dem nichts gelang den Gästen der Treffer, Prokes passte zum allein stehenden Luciani dieser musste die Scheibe nur ins leere Tor einschieben. Dies blieb auch das einzige Tor im ersten Abschnitt.

Die beste Chance zu Beginn des zweiten Drittels hatte Hartl doch der trafen den Kopf des Goalies und nicht vorbei. Doch dann lässt der Top-Scorer der Capitals die Fans jubeln, er traf zum 1:1 Ausgleich. Die Znaimer brachten den Puck nicht aus ihrem Drittel und die Wiener blieben hartnäckig, dann schoss Sutter nach Pass von Meyer die Scheibe ins Tor. Der Ausgleich hielt keine 5 Minuten, diesmal war es Kvasnica der eiskalt abzog. Doch die Führung wehrte noch kürzer, die Gastgeber behielten die Ruhe und trafen nach nur knapp über einer Minute gespielter Zeit. Lowry passte zurück zu Neal, dieser fackelte nicht lange stellten den alten Spielstand wieder her. Dies gab den Wienern neuen Aufschwung und nach nicht einmal 2 Minuten fiel der nächste Treffer, zu erstmaligen Führung dank Meyer. Somit ging das torreiche Mitteldrittel mit 3:2 zu ende.

Fast wäre es ein Spiel ohne eine einzige Strafe geworden, in der 48 Minuten musste Prokes wegen Beleidigung des Schiedsrichters auf die Strafbank. Die Wiener konnten zwar Druck aufbauen, aber die Überzahl nicht voll ausnutzen um ihre Führung auszubauen. Die wohl beste Chance hatte Bauer, der allein im Slot stand als er die Scheibe bekam aber Kantor nicht bezwingen konnte. In den letzten Spielminuten drückte Znojmo auf den Ausgleich und drängten die Wiener ins eigene Drittel. Jedoch blockte Starkbaum alle weiteren Versuche und somit gewannen die Capitals mit 3:2 gegen Znaim.