Slovan öffnet die Playoff Türe ein weiteres Stück

Mit dem heutigen 3:1 Sieg bei Admirals Vladivostok hat Slovan Bratislava nun sieben Punkte Vorsprung auf Platz 9. Medvescak Zagreb gewinnt bei Amur mit 6:3 und bewahrt zumindest die theoretische Chance auf einen Playoff Platz.

Nachdem seit gestern sieben der acht Playoff Teams in der West Conference feststanden konnte heute Slovan Bratislava mit dem Sieg in Vladivostok einen riesigen Schritt in Richtung Playoff Teilnahme machen.
Das Spiel bot dabei in den ersten 10 Minuten gleich viel Action. So brachte Alexei Ugarov die Hausherren in der dritten Minute mit 1:0 in Führung. Andrej Stastny mit seinem dritten Tor im dritten Spiel in Folge glich in der 8.Minute für Slovan aus und nur 26 Sekunden später brachte Michel Miklik Bratislava sogar in Führung. Slovan in der Folge zweimal in Unterzahl doch gelang es dank eines guten Rückhalts von Michael Garnett mit der Führung in das erste Drittel zu gehen.
Im zweiten Abschnitt zeigte Slovan ein taktisch gutes Spiel und ließ Vladivostok nur zu wenigen Möglichkeiten kommen.

Das letzte Drittel begann mit einer Schrecksekunde für Slovan als Alexander Gorshkov mit dem Schläger Lukas Kaspar im Gesicht traf. Für den Admirals Spieler war dieses Spiel damit beendet.
Diese fünf Minuten Strafe führte aber nicht zur Endscheidung. In der 48.Minute wurde den Slowaken ein Treffer aberkannt, doch etwas mehr als zwei Minuten später dann doch die Erleichterung für Slovan als Michel Miklik mit einem verdeckten Schuss zum zweiten Mal in diesem Spiel traf und so den so wichtigen 3:1 Sieg seiner Mannschaft fixieren konnte.
Slovan Trainer Milos Riha zeigte sich nach dem Spiel mit der Taktik und der Disziplin zufrieden. „Wir hatten ein gutes Spiel. Diese drei Punkte sind sehr wichtig da Minsk gestern gewonnen hat.“
Slovan liegt mit diesen Erfolg nun acht Punkte vor Dinamo Minsk, wobei die Weißrussen noch fünf Spiele zu bestreiten haben.

Medvescak Zagreb feierte heute bei Amur heute einen vollen Erfolg. Beide Teams konnten in den letzten fünf Spielen nur ein einziges Mal gewinnen. Medvescak gelang dies zuletzt bei Spartak und auch heute gelang ein voller Erfolg. In einem trefferreichen Spiel traf Mike Glumac zweimal.
Die weiteren Zagreb Tore zum 6:3 Auswärtssieg erzielten Patrick Bjorkstrand, Stefano Giliati und Radek Smolenak.
Medvescak Zagreb liegt damit mit 77 Zähler weiter auf Platz 10. Ein Playoff Platz ist dabei aber nur noch theoretisch möglich. Liegt man drei Spiele vor dem Ende doch acht Punkte hinter Slovan Bratislava zurück.