Dornbirn beendet Siegesserie der Capitals

Der Siegeszug der Vienna Capitals ist nach einer mäßigen Leistung und dem daraus resultierenden 3:5 gegen ein kämpferisch starkes Team aus Dornbirn zu Ende.

Die Capitals empfingen heute die Dornbirn Bulldogs – ein starkes Team, welches man nicht unterschätzen darf. Bei den Capitals stand heute David Kickert anstatt Nathan Lawson (Schulterverletzung) im Tor, bei den Gästen fehlten ebenfalls verletzungsbedingt Nicolas Petrik und Ex-Caps Crack Dustin Sylvester.

Doch den Start hatten sich die Hausherren ganz anders vorgestellt. Dornbirn spielte von Beginn an mit und ließ keine großartigen Tormöglichkeiten zu. Nach einem schwachen Überzahlspiel für die Hausherren gingen die Bulldogs in Führung – Kevin Macierzynski umkurvte das Tor von David Kickert und legte ideal für Stefan Häußle auf,  und dieser bringt die Scheibe locker zum 1:0 ins Tor (8.). Das Spiel plätscherte dann so dahin, mit den besseren Möglichkeiten für Dornbirn. Für die Capitals ergaben sich nur Verlegenheitschancen, auch die wurden nicht genutzt.

Anscheinend dürfte es eine Kabinenpredigt gegeben haben, denn die Capitals kamen mit Schwung aus der Kabine. Es dauerte knapp eine Minute und Jonathan Ferland gleicht nach einem schönen Solo zum 1:1 aus (21.). Dieser Treffer gab natürlich Aufwind und nur wenige später bringt Derek Whitmore die Capitals erstmals in Führung (23.). Dornbirn findet wieder ins Spiel zurück und nach einem Solo aus dem eigenen Drittel schließt Jamie Arniel dieses mit einem herrlichen Schuss unter die Latte zum 2:2 ab (27.). Jetzt entwickelte sich im Gegensatz zum ersten Abschnitt ein ansehenlicheres Spiel und es gab viele gute Szenen auf beiden Seiten. Auf Seiten der Gastgeber trifft Phil Lakos nur die Stange und bei den Chancen von Dornbirn war David Kickert ein ebenbürtiger Ersatz für den verletzten Lawson. Kurz vor der Pause gingen die Capitals abermals in Führung – MacGregor Sharp spielt auf den allein stehenden Jamie Fraser, und dieser macht mit einem „Slapshoot“ das 3:2 (38.). Doch Dornbrin gab nicht auf und setzte wieder nach – und es kam wie es kommen musste. Troy Milam bringt die Scheibe nicht weg,  Kyle Greentree kam an den Puck und ließ David Kickert keine Chance – 3:3 (39.).

Kurz nach Wiederbeginn – die Capitals anscheinend noch in der Kabine – kommt Christopher D’Alvise nach einem Geplänkel vor dem Tor der Capitals an die Scheibe, und trifft mit einem schönen Backhand Schlenzer zum 4:3 (42.). Die Heimischen hatten diesen Treffer noch nicht richtig verdaut, da trifft Matt Siddall, nach einem idealen Zuspiel von Jamies Arniel – ins Kreuzeck zum 5:3 (44.). Danach schaltet Dornbirn einen Gang zurück und die Heimischen kamen wieder ins Spiel. Gegen Ende wurde es noch einmal spannend – Jonathan Ferland verkürzt mit seinem zweiten Treffer aus 4:5 (58.). Daraufhin nahm über zwei Minuten vor dem Ende Coach Jim Boni Goalie Kickert vom Eis, und die Capitals schnürten die Gäste förmlich im eigenen Drittel ein.  Doch die Gäste brachten diesen Erfolg, mit geschlossener Kampfkraft, auch mit etwas Glück über die Zeit, und beenden damit die Siegesserie der Capitals.

Vienna Capitals vs Dornbirn Bulldogs 4:5 (0:1, 3:2, 1:2)

0:1 Stefan Häußle (8.), 1:1 Jonathan Ferland (21.), 2:1 Derek Whitmore (23.), 2:2 Jamie Arniel (27.), 3:2 Jamie Fraser (38.), 3:3 Kyle Greentree (39.), 3:4 Christopher D’Alvise (42.), 3:5 Matt Siddall (44.). 4:5 Jonathan Ferland (58.).