Neftekhimik verdrängt Barys aus den Playoff Plätzen

Neftekhimik verliert Heimspiel gegen Avtomobilist mit 3:4 im Shootout. Trotzdem liegt man in der Ost Conference wieder auf einen Playoff Platz. SKA bewahrt Chancen auf den Sieg der Bobrov Division.

Viel spannender als in der East Confernce kann ein Playoff Kampf wohl nicht mehr ablaufen. So rutschte heute Barys Astana nach der 4:5 Niederlage bei Salavat Yulaev auf den neunten Platz ab. Damit wird dieser Platz nun zum dritten Mal in drei Tagen an ein anderes Team weiter gegeben.
Zuletzt waren dies Avtomobilist und Neftekhimik. Diese beiden Teams trafen heute in Nizhnekamsk aufeinander. Dabei gab es ein offenen Duell der beiden Teams wobei Neftekhimik zweimal in Führung gehen konnte. Für den Ausgleich für Avtomobilist sorgte erneut Petr Koukal, der bereits im letzten Spiel von Avtomobilist zum Matchwinner avancierte. Zwei Minuten später führten die Gäste durch Elo sogar erstmals in diesem Spiel. Etwas mehr als vier Minuten später war der Gleichstand duch Mikhail Zhukov aber wieder hergestellt.
Dieses 3:3 hielt auch das ganze dritte Drittel sowie in der Verlängerung. Im Penaltyschießen waren dann 14 Schützen nötig bis der Sieger fest stand, dies war Avtomobilist und erneut war es der Tscheche Petr Koukal der den entscheidenden versuch verwandeln konnte.
Avtomobilist liegt nun mit 83 Zähler auf Platz 6, gefolgt von Neftekhimik mit 81 Punkten und barys Astana mit 80 auf Platz 9.
An der Spitze der East Conference bleibt weiter Avngard Omsk. Mit dem 4:1 über Torpedo Nizhny Novgorod hat Avangard nun wieder vier Punkte Vorsprung auf Sibir Novosibirsk.

Im Playoffkampf der West Conference konnte heute Dinamo Minsk von der gestrigen Slovan Niederlage nur wenig profitieren. Bei Lada Toglatti konnte Minsk heute nur einen 3:2 Overtime Sieg feiern. Dabei lag Lada nach nicht ganz 12 Spielminuten bereits mit 2:0 voran. Matt Ellison mit seinen beiden Treffern in der 16. und 24.Minute konnte für Dinamo aber zumindest wieder den Gleichstand herstellen. Nach einen relativ Ereignislosen Schlussdrittel ging es in die Overtime.
Dort war es Alexei Kalyuzhny der mit der ersten Torchance in der Overtime gleich das Spiel zugunsten der Gäste beendete. Dinamo Minsk liegt nun vier Spiele vor dem Ende des Grunddurchgangs vier Punkte hinter Slovan Bratislava auf Platz 9.
An der Spitze der Bobrov Division wird es nochmals richtig spannend. Konnte doch SKA St.Petersburg im direkten Duell den Division Leader aus Helsinki eine 1:2 Niederlage zufügen. Dabei ging Jokerit im ersten Abschnitt durch Philip Larsen in der 20. Minute in Front. Ex-Jokerit Topscorer Steve Moses konnte genau zur hälfte des Spiels für SKA ausgleichen und der Finne Jarno Koskiranta fixierte in der 54.Minute den Heimsieg für St.Petersburg. SKA liegt nach diesem Sieg nun nur noch vier Zähler hinter Jokerit Helsinki. Zusätzlich konnte SKA drei der diesjährigen vier Duelle für sich entscheiden.
Severstal – Dinamo Riga 1:3
Traktor – Yugra 2:3