SKA erzwingt ein Game 7

St.Petersburg gewinnt auch das dritte Heimspiel gegen CSKA und mit diesem 3:2 Erfolg erzwing SKA ein alles entscheidendes Game 7.

In St.Petersburg stieg heute Spiel 6 der West Conference Finals, dabei war die Ausgangslage klar wenn CSKA dieses Spiel gewinnen würde wäre man erneut im Gagarin Cup Finale. Dies wollte SKA auf alle Fälle vermeiden und damit auch die Heimserie in diesem Finale aufrecht erhalten, konnte bisher doch noch kein Team Auswärts gewinnen. Dazu stand erstmals in dieser Serie Pavel Datsyuk im Kader der Heimmannschaft. In der 10.Minuten flogen dann zwischen Sergei Plotnikov und Ivan Telegin die Fäuste und beide durften anschließend fünf Minuten in der Kühlbox. In der 16.Minute gelang SKA in Führung zu gehen. Yakupov führte die Scheibe aus dem eigenen Drittel und spielte sie zu Maxim Karpov an die blaue Linie von dort kam sie zurück zu Nail Yakupov und dieser ließ CSKA Tormann Ilya Sorokin keine Chance.
Vier Minuten vor der Pause jubelte dann CSKA Spieler Linden Vey, doch der Kanadier fälschte einen Schuss mit dem Knie in das Tor ab und so blieb es bei der Führung für das Heimteam. Nun hatten die Gäste das Spiel klar in ihrer Hand und so war es Anton Slepyshev mit einer weiteren Möglichkeit. In der 19.Minute musste Sergei Plotnikov unverschuldet auf die Strafbank, schlug doch Maxim Shalunov seinen CSKA Kollegen Mikhail Naumenkov den Schläger in das Gesicht. Die Schiedsrichter erkannten ihren Fehler aber und holten den Spieler zurück aus der Strafbank.

SKA startete dann stark in den Mittelabschnitt und dies führte auch zur 2:0 Führung nach einem Patrik Hersley Schuss lenkte Alexei Byvaltsev den Puck mit den Schlittschuhen zu Nail Yakupov weiter und der traf zum zweiten mal in diesem Spiel. Kurz darauf war es wieder Yakupov der den CSKA Schlussmann prüfte. Nun gehörte der Heimmannschaft klar das Spiel und so hatten Dinar Khafizullin und Viktor Tikhonov zwei weitere gute Chancen. Nun machte CSKA auch noch Fehler und einen diesen musste Klas Dahlbeck mit einem Foul ausbessern. In der 33.Minute war es wieder einmal der zweifache Torschütze der gefährlich vor dem Gäste Tor auftauchte. In der 34.Minute kam CSKA aber etwas glücklich zum Anschlusstreffer, dabei spielte Mat Robinson den Puck Richtung Tor, über die Schlittschuhe von Kollegen Ivan Telegin und Goalie Igor Shestyorkin schlich sich der Puck über die Torlinie. Nun verlagerte sich das Spiel sofort vor das SKA Tor und zusätzlich passierte dem Heimteam ein Wechselfehler. Diese Überzahl nutzte Mat Robinson, der ebenfalls damit zweimal traf in der 36.Minute nach nur 2Sekunden Überzahl zum 2:2 Ausgleich. 90 Sekunden vor dem Ende fehlte SKA auch etwas Glück um wieder in Front zu gehen, misslang doch Ilya Sorokin ein Ausflug der CSKA Goalie glich mit Glück gegen Viktor Tikhonov und Yevgeni Ketov seinen Fehler aber aus und so ging es mit diesem 2:2 in die Kabinen.

Im dritten Abschnitt versuchte SKA wieder einen druckvollen Start, dieser gelang nicht so gut wie in Drittel 2 aber zumindest hatte man wieder mehr Puckbesitz als CSKA. Dies führte in der 46.Minute zumindest zu einem Powerplay. Dort versuchte es Gusev gleich zweimal bevor sein dritter Versuch nach 44 Sekunden Powerplay über Datsyuks Skates wieder die Führung brachte. In der Folge vergab CSKA gleich zwei Überzahl Möglichkeiten. Drei Minuten vor dem Ende verschenkte SKA die vorzeitige Endscheidung. Pavel Datsyuk nahm einen CSKA Spieler die Scheibe ab und in der Folge brachte Nail Yakupov den Puck nicht über die Linie. CSKA versuchte verzweifelt den Ausgleich zu erzwingen, es blieb aber beim 3:2 und damit geht es zum siebenden Spiel zurück nach Moskau