Die Schweizerinnen waren gegen die USA ohne Chance

IIHF Women’s World 2019 SUI – USA
Sydney Brodt #15, Nicole Vallario #16, Sinja Leemann #11
Espoo Metro Areena
Die US Amerikanerinnen gaben sich gegen die Schweizerinnen keine Blöße und siegten bei den Womens World in Espoo gleich mit 8:0.

Im heutigen dritten Spiel der Frauen Weltmeisterschaft in Finnland warteten die Weltmeister und Olympiasiegerinnen auf die Mannschaft von Trainerin Daniela Diaz. Die US Amerikanerinnen legten auch gleich ordentlich los und in der vierten Minute bezwang Alex Carpenter erstmals die Schweizer Torfrau Janine Alder. Die Eisgenossinnen kämpften und so fand Phoebe Staenz auch eine gute Chance vor. Je länger die ersten 20 Minuten dauerten um so mehr nahm der Druck des US Teams zu. So traf Dani Cameranesi in der 10.Minute zum 2:0. Phasenweise wurden die Schweizerinnen im eigenen Drittel eingeschnürt und als in der 14.Minute Sarah Forster auf die Strafbank musste schlug die USA durch Alex Carpenter ein drittes Mal zu.

Lara Christen #6, Sinja Leemann #11, Evelina Raselli #14, Alex Carpenter #25, Janine Alder #1

Nach nur 52 Sekunden im zweiten Drittel traf die USA durch Amanda Kessel zur raschen 4:0 Führung. In der Folge verliefen die weiteren Minuten weiter praktisch wie auf einer schiefen Ebene, wobei die Schweizerinnen zumindest aber einen weiteren Gegentreffer verhindern konnten.
Die letzten 20 Minuten verliefen dann aber nicht so gut. Nach 50 Minuten hiess es zwar noch 0:4 doch dann ging es nochmals Schlag auf Schlag. So erhöhte Megan Keller mit zwei Toren in Folge auf 6:0 für ihr Team und und Hilary Knight sowie Dani Cameranesi 24 Sekunden vor dem Ende, mit einen Schuss aus spitzen Winkel genau unter die Latte, sorgten für den klaren 8:0 Erfolg der USA.Die US Amerikanerinnen gaben sich gegen die Schweizerinnen keine Blöße und siegten bei den Womens World in Espoo gleich mit 8:0 .

Dani Cameranesi #24, Janine Alder #1

Fotos zum Spiel Schweiz – USA 0:8 (0-3, 0-1,0-4)

Im einzigen Spiel der Gruppe B gewann Schweden in einem knappen Spiel gegen Frankreich mit 2:1. Damit steht der Abstieg der Französinnen bereits frühzeitig fest.