Salzburg feiert Sieg über Wien, KAC schlägt Bozen

Der EC Red Bull Salzburg feiert gegen die Vienna Capitals einen 3:2 Heimsieg und der EC KAC gewinnt in Klagenfurt erneut gegen HC Bozen.

Der EC Red Bull Salzburg hat in der Pick Round der bet-at-home ICE Hockey League umgehend wieder in die Spur gefunden – und die Shutout-Niederlage am Sonntag prompt mit einem 3:2-Heimsieg über die spusu Vienna Capitals beantwortet. Der Comeback-Versuch der Wiener wurde von Salzburg, das nur noch eine Pick-Round-Partie ausstehend hat, und auf dem dritten Tabellenplatz liegt abgeschmettert. Wien bleibt nach der zweiten Niederlage in Serie Fünfter. Der bei Salzburg, das in diesem Spiel Jerseys im Wings for Life World Run-Design trug, ins Line-Up zurückgekehrte Jack Skille (3.) schrieb gleich im ersten Powerplay für das Heimteam an. Im zweiten Drittel zog dann Thomas Raffl (27.) vom rechten Bullykreis ab, machte sein fünftes Tor in der Zwischenrunde. Nur 48 Sekunden später erhöhte Alexander Rauchenwald mit dem zweiten Powerplay-Treffer des Abends auf 3:0. Wien kämpfte sich mit Toren von Fabian Artner (54./PP1) und Ty Loney (59.) zurück, schafften aber den finalen Turnaround nicht mehr.

Der EC-KAC hat mit dem 3:2-Auswärtssieg beim bereits als Gewinner der Pick Round feststehenden HCB Südtirol Alperia im Kampf um den zweiten Endrang – und einem Ticket für die Champions Hockey League – erneut vorgelegt. Die Klagenfurter bleiben nach ihrem vierten Saisonsieg über die „Füchse“ Zweiter und fixierten zudem das Heimrecht im Viertelfinale. Bozen hat nach sechs Heimsiegen in Serie in der Palaonda wieder eine Niederlage hinnehmen müssen. Rok Ticar (11.) und Thomas Vallant (12.) drehten die Partie zugunsten der Gäste binnen 104 Sekunden. Dennis Robertson sorgte 26 Sekunden vor der zweiten Pause mit einem Powerplay-Treffer für den Ausgleich. Den Game-Winner erzielte Matt Fraser (52./PP1), der einen nicht gut getroffenen Schuss von Nick Petersen über die Linie schob.