Dornbirn und Bratislava fixieren Playoff Plätze

GRAZ, AUSTRIA, 02.Mar. 2021 – Qualification Round; Moser Medical Graz 99ers vs. Iclinic Bratislava Capitals. Image shows Jakub KOVER #21 (Iclinic Bratislava Capitals) & Michael LATTA #46 (Moser Medical Graz 99ers). Photo: Werner Krainbucher
Die Bulldogs fixieren mit einem 5:3 Auswärtssieg gegen Innsbruck die Playoff Teilnahme und die Bratislava Capitals drehen erneut ein Spiel von 0:2 zu einem 3:2 Sieg bei den Graz99ers.

Die Dornbirn Bulldogs haben sich mit einem 5:3-Auswärtssieg beim HC TIWAG Innsbruck – Die Haie für die Playoffs in der bet-at-home ICE Hockey League qualifiziert. Damit erreichten die Vorarlberger im neunten Jahr ihrer Ligazugehörigkeit zum vierten Mal die Postseason. Für die Tiroler besteht nach der sechsten Zwischenrunden-Niederlage keine Möglichkeit mehr auf das Playoff. In einem schnellen, unterhaltsamen Spiel legten die Gäste aus Vorarlberg durch Saku Salmela (9.) und einem Doppelpack von William Rapuzzi (21. bzw. 27.) selbstbewusst los. Innsbruck gab nicht auf, schaffte in der 51. Minute den Anschlusstreffer durch ein Powerplay-Tor von Kevin Tansey. Doch die Bulldogs blieben in den finalen Minuten abgeklärter und spielten den Sieg nach Hause.

GRAZ, AUSTRIA, 02.Mar. 2021 – Qualification Round; Moser Medical Graz 99ers vs. Iclinic Bratislava Capitals. Image shows game winning goal of Maxime FORTIER #41 (Iclinic Bratislava Capitals). Photo: Werner Krainbucher

Auch die iClinic Bratislava Capitals haben am drittletzten Spieltag der Qualification Round das Ticket für die Playoffs in der bet-at-home ICE Hockey League gebucht. Der Newcomer aus der Slowakei zog damit gleich in seiner Premieren-Saison in die Postseason ein – dank eines 3:2-Comeback-Sieges bei den Moser Medical Graz99ers. Die Steirer legten durch Lukas Kainz (4.) und Michael Latta (22.) stark vor, ließen zudem nur 17 Torschüsse der Gäste in den ersten zwei Dritteln zu. Doch im finalen Abschnitt starteten die Gäste eine fulminante Aufholjagd: Mit viel Kaltschnäuzigkeit im Abschluss traf zuerst Mitch Hults (43./PP1), dann glich Michal Mrazik (49.) aus. Den endgültigen Turnaround fixierte Maxime Fortier (56.), der einen Patzer von Latta nutzte. Graz rutschte nach seiner fünften Niederlage in der Zwischenrunde auf den fünften Platz ab.

Mehr Fotos zum Spiel Graz99ers – Bratislava Capitals 2:3
(1-0,1-0,0-3)

Die Steinbach Black Wings 1992 sind nach ihrem 5:3-Heimsieg über den EC GRAND Immo VSV weiterhin im Rennen um die Playoffs in der bet-at-home ICE Hockey League. Ein starkes Startdrittel mit vier Treffern und ein Hattrick von Brian Lebler, der dritte in dieser Saison vom ligaweit besten Torschützen, waren ausschlaggebend für den Erfolg der Oberösterreicher. Lebler brachte Linz schon mit dem ersten Angriff und nach 31 Sekunden in Führung – nach 13 Minuten führten die Black Wings bereits 3:0. Villach kämpfte sich zwar teilweise zurück, kam dann zwölf Minuten vor dem Ende zum Anschlusstreffer durch Chris Collins (49.), den aber Lebler mit seinem dritten Treffer quittierte. Die Oberösterreicher sind nun neuer Vierter in der Qualification Round, haben zwei Punkte Rückstand auf den Playoff-Platz.