Sabres Wien bezwingen auch Karvina

In einem spannenden zweiten Spiel der Sabres im Europacupturnier setzen sich die Sabres aus Wien mit 2:1 im Shootout gegen Karvina aus Tschechien durch und bleiben auch im zweiten Spiel siegreich.

Beide Teams wirkten zu Beginn des Spiels nervös – verständlich, geht es doch darum, in die Finalrunde des heuer leider – zumindest vorläufig – letzten Europacupturniers der Meisterinnen aufzusteigen. Dadurch ergaben sich zwar einige Chancen, jedoch keine Tore. Ab der Mitte des 1. Drittels fanden dann beide Teams zu ihrem Spiel, nach 20 Minuten stand es trotzdem noch 0:0, die Sabres kamen jedoch zu etlichen Chancen.
Auch im 2. Drittel waren die Sabres optisch überlegen, scheiterten aber immer wieder an der Abwehr Karvinas und deren Torfrau. Auch dieses Drittel endete torlos. In der 47. Minute dann der Führungstreffer für die Sabres durch Pia Pren, die insgesamt eine ausgezeichnete Leistung beim gesamten bisherigen Turnierverlauf zeigt. In der 57. Minute gelang aus einem Powerplay Karvina doch noch der Ausgleich zum 1:1. Nach torloser Verlängerung konnten dann Pia Pren und Regan Boulton ihre Penalties verwerten, während Karvina kein Treffer gelang.
Damit konnten die Sabres ein mehr als spannendes Spiel am Ende für sich entscheiden.
Damit spielen die Sabres morgen gegen die Gastgeberinnen SKIF Nizhny Novgorod um den Einzug ins Finalturnier.

Bericht aus Nizhny Novgorod: Oliver Jonischkeit