Russland demütigt Team Kanada

OSTRAVA, CZECH REPUBLIC, 28.Dec. 2019 – World Juniors, Preliminary Round, RUS vs. CAN. Image shows . Photo: Werner Krainbucher

Russland fertigt Team Canada gleich mit 6:0 ab und feiert damit seit 1992 den höchsten Sieg über die Ahornblätter.

Die Kanadier kamen nicht gut in das Spiel und erhielten in der zweiten Spielminute den 1:0 (#7 Alexander Khovanov) Treffer. Danach drückten die Kanadier und setzten sich öfter im Drittel der Russen fest, aber die Russen hielten dagegen und schossen in der 11. Minute das 2:0 (#27 Pavel Dorofeyev). Die Kanadier kamen weiterhin nicht gut in das Spiel und kassierten in der 14. Minute das 3:0 (#19 Nikita Rtishev). Danach überstanden die Kanadier eine 5 gegen 3 Unterzahl und hielten den 3:0 Pausenstand.

Zwei Minuten nach Start des zweiten Drittels verletzte sich Alexis Lafreniere. Eine Minute danach schoss Russland das 4:0 (#24 Nikita Alexandrov). Die Kanadier drückten sehr, aber erzielten keinen Treffer. In der 34. Minute schoss Russland durch einen Konter das 5:0 (#13 Yegor Sokolov). In der 37. Minute machte der Kanadische Goalie einen Fangfehler der zum 6:0 (#14 Grigori Denisenko) führte. 4 Sekunden vor der Pause bekam Kanada noch eine Strafe und dann gingen beide Teams in die Kabine.

Das dritte Drittel war sehr ausgeglichen, beide Seiten hatten ihre Chancen, aber es fielen keine Tore mehr. Russland dominiert Kanada mit einem 6:0 Sieg. Das war der höchste  Sieg der Russen in der Geschichte der U20-WM im Duell mit Kanada (davor waren es 5 Tore Differenz). 1992 besiegte damals die GUS die Kanadier mit 7:2.

Fotos zum Spiel Russland – Kanada 6:0 (3-0, 3-0, 0-0)