Raffl Tor war dieses Mal zu wenig

Michael Raffl trifft gegen Tampa Bay erneut, die Philadelphia Flyers verlieren aber trotzdem gegen die Lightning mit 3:4. Minnesota gewinnt gegen die Sharks mit 4:3 im Shootout. Marian Hossa erreicht1000. NHL Scorerpunkt.

Michael Raffl trifft im dritten Spiel in Folge für die Flyers, reichte es zuletzt jeweils für einen Sieg, so brachte das Tor des Villachers heute nur zum späten Anschlusstreffer 54 Sekunden vor Spielende zum 3:4 Endstand.
Tampa führte in diesem Duell über das ganze Spiel. Nachdem Vladislav Namestnikov die Lightning in Führung brachte konnte Wayne Simmonds in der 13. Minute für die Flyers noch ausgleichen.
Tampa Kapitän Steven Stamkos brachte mit dem Powerplay Tor im zweiten Drittel das Heimteam wieder in Front und der 24-Jährige sorgte in der 46. Minute für die zwei Tore Führung.
Nur 68 Sekunden später waren die Flyers durch Jakub Voracek aber wieder heran. Ein weiteres Powerplay Tor der Lightnings sorgte in der 57. Minute durch den ersten Saisontreffer von Garrison aber für den Sieg der Tampa Bay Lightning über die Flyers, die durch den Villacher nur noch den Anschlusstreffer erzielen konnten.
Nach der Niederlage wurde bekannt das sich die Flyers in der Defensive einen zusätzlichen Spieler sicherten. Carlo Colaiacovo kam in den letzten elf Saisonen auf 421 Spielen in der NHL. Zuletzt war der 31-Jährige für die Blues im Einsatz.

Thomas Vanek trifft zwar nicht in das Tor, doch trotzdem gehörte er in der vergangenen Nacht zu den wichtigsten Spielern der Wild gegen die San Jose Sharks.
Die Sharks führten durch Tore von Mirco Müller (16.Min) und Tommy Wingels im Powerplay (25.Min) mit 2:0 bevor Mikko Koivu erstmals für die Wild in der 29. Minute traf. Im letzten Abschnitt waren es aber wieder die Gäste aus Kalifornien die durch Joe Thornton.
Thomas Vanek leitete in der 46. Minute mit seinem Pass auf Kyle Brodziak den Anschlusstreffer ein. Das selbe Duo war etwas mehr als fünf Minuten später für den Ausgleich verantwortlich.
Der Steirer im Wild Dress hält damit bei sechs Assists in dieser Saison. Treffer gelang ihn in dieser Saison aber noch keiner. Der zweifache Torschütze Brodziak über Thomas Vanek: „Er ist ein toller Pass geber, er hat große Visionen und ein gutes Auge auf dem Eis.“
Das diese beiden Treffer von Brodziak und die beiden Assists von Thomas Vanek für den Sieg reichten war auch Mikko und Jason Pominville zu verdanken die jeweils ihre Versuche im Shootout zum 4:3 Sieg verwandeln konnten.

Marian Hossa erzielte beim 5:4 Shootout Sieg der Chicago Blackhawks gegen die Ottawa Senators einen Treffer und einen Assist. Damit erreichte der Slowake in seinem 1100 regulären NHL Spiel sein 1000er Scorerpunkt.
Colorado – NY Islanders 5:0
Montreal – Vancouver 2:3
St. Louis – Anaheim 2:0
Florida – Arizona 2:1
Pittsburgh – Los Angeles 3:0
New Jersey – Winnipeg 2:1
Buffalo – Boston 2:3 OT