Dornbirn gewinnt West Derby

Mit dem heutigen 2:1 Heimsieg über den HC Innsbruck beenden die Bulldogs aus Dornbirn ihre Niederlagenserie.

Im vorgezogenen Spiel der morgigen Runde trafen die Bulldogs heute auf die Innsbrucker Haie. Die Dornbirner zeigten wie schon öfters ein gutes Startdrittel, von einem „Tief“ war nicht viel zu bemerken. Jamie Arniel (4.) sorgte nach perfektem Querpass von Martin Grabher-Meier vors Tor für die rasche Führung der Hausherren. Aber auch die Gäste erarbeiteten sich einige gute Chancen, weshalb sich im gut besuchten Messestadion ein interessantes, abwechslungsreiches Spiel entwickelte. Den zweiten Treffer der Bulldogs markierte Chris D’Alvise aus einem Break, wieder nach Zuspiel von Grabher-Meier (25.). Die Haie wurden nun angriffslustiger und drängten auf den Anschlusstreffer. Dieser gelang Nick Ross (37.) kurz vor der zweiten Pause.

Mit einem Powerplay startete der DEC ins Schlussdrittel, am Zwischenstand von 2:1 änderte sich nichts. Auch nicht als kurz darauf Jeff Ulmer bei einem Angriff des HCI das leere Tor verfehlte. Beide Teams neutralisierten sich in der Folge, weder gelang Dornbirn die Vorentscheidung, noch Innsbruck der Ausgleich. So „verrannen“ die letzten Minuten in der spannenden Schlussphase. 1:03 Minuten vor Spielende machte HCI-Keeper Adam Munro einem sechsten Feldspieler Platz, die Bulldogs brachten den Sieg aber über die Zeit.
Innsbrucker Haie bereits am Samstag wieder im Einsatz
Für die Dornbirner war es der erste Sieg nach sieben Niederlagen. Die Innsbrucker Haie hingegen blieben zum vierten Mal in Folge sieglos. Bereits am Samstag (ab 17:30 Uhr) wartet auf die Tiroler das nächste Spiel zu Hause gegen Fehervar AV19. Für die Tiroler ist es dann bereits das fünfte Match binnen neun Tagen.