Washington Capitals Alexander Ovechkin #8 © Andreas Robanser/Puckfans.at
Washington Capitals
Alexander Ovechkin #8
© Andreas Robanser/Puckfans.at

Mit seinem 483 NHL Treffer in der vergangenen Nacht  ist Alexander Ovechkin nun der erfolgreichste russische Stürmer in der Geschichte der NHL.

Nachdem der 30-Jährige Russe am 7.November mit seinem Treffer gegen die Toronto Maple Leafs mit der russischen Legende Sergei Fedorov gleich zog dauerte es aber ganze vier Spiele bis Ovi alleine diesen speziellen Rekord gebrochen hatte.
Gestern Abend waren mit seinem Vater, seiner Mutter sowie seinem Bruder und seiner Freundin alle wichtigen Familienmitglieder im Verizon Center vertreten als Alexander Ovechkin mit seinem Tip-In den wichtigen 3:3 Ausgleichstreffer in der 47.Minute gegen die Dallas Stars erzielen konnte.
„Früher oder später würde dies passieren“, so der Russe nach dem Spiel. Er war aber etwas enttäuscht das dies noch nicht im zweiten Drittel passierte als er sehr gute Möglichkeiten vorfand.

Nach seinem Treffer skandierten die Capitals Fans „Ovi,Ovi, Ovi“ Rufe, dies war für den 30-Jährigen ein ganz besonderer Moment.
Für diese neue russische Bestmarke in der NHL benötigte Ovechkin gerade einmal 777 Spiele, somit traf er im Schnitt 0,62 Tore pro NHL Spiel. Sergei Fedorov hatte am Ende seiner NHL Karriere einen Torschnitt von „nur“ 0,38 Treffer pro Spiel.
Für Sergei Fedorov war klar das sein Rekord irgendwann von Ovechkin gebrochen werden sollte. Für Fedorov stellt sich aber nun eher die Frage ob der neue Rekordhalter die 600 Tore Marke in der NHL überschreiten kann.