Omsk braucht für Sieg in Zagreb nur 13 Minuten

Torjubel Yevgeni Dadonov SKA KHL 2016-2017 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Torjubel Yevgeni Dadonov SKA
KHL 2016-2017

Avangard Omsk siegt bei Medvescak Zagreb mit 4:1, dabei war die Endscheidung bereits nach 20 Minuten gefallen.
SKA gewinnt bei Kunlun  5:3. Yevgeni Dadonov erzielte dabei einen Hattrick.

Avangard Omsk reiste wohl mit zuletzt zwei Heimniederlagen nach Kroatien, trotzdem waren die Gäste die klaren Favoriten vor diesem Spiel. Medvescak hingegen verlor in den letzten beiden Spielen in Zagreb und damit verlor man auch die Heimstärke die man sich in den letzten Monaten erarbeitet hatte.
Wie schon gestern gegen Metallurg Novokznetsk im gestrigen Spiel gab es erneut einen schnellen Gegentreffer. Waren es gestern noch 49 Sekunden so schlug es heute durch Yegor Martynov bereits nach 19 Sekunden im Bären Tor ein. Nach etwas mehr als sechs Spielminuten war erneut sehr viel Platz für die Avangard Stürmer vor dem Tor von Michael Garnett und so hieß es durch david Booth 2:0 für die Gäste. Der 32-jährige US Amerikaner war es auch der nach 12 Minuten und 19 Sekunden mit dem Treffer zum 3:0 den Sieg der Gäste praktisch fixierte. Für Garnett war damit das Spiel zu Ende und es kam Drew MacIntyre in das Zagreb Tor.
Im zweiten Abschnitt vergab Zagreb erstmals zwei Überzahlspiele bevor Zagreb Neuzugang Terry Galiardi in seinem dritten Medvescak Spiel seinen ersten Treffer im Powerplay erzielen konnte.
Avangard verwaltete aber in der Folge sehr geschickt den Vorsprung und Mikhail Yunkov traf in der 52.Minuten zum 4:1 Endstand für die Gäste. Damit musste Medvescak Zagreb erstmals in dieser Saison drei Mal hintereinander in einem Heimspiel geschlagen geben.
Goran Bezina fasste das Spiel seines Teams klar zusammen:“Vielleicht ist es besser die Vergangenheit schnell zu vergessen und uns auf die nächsten Spiele zu konzentrieren. Sie hätten heute 10:0 gewinnen können. Wir wissen das wir es besser können.“

SKA St.Petersburg hingegen kann sich bereits sehr früh auf die Playoff konzentrieren. Mit 88 Punkten war man in den letzten Jahren jeweils Fix für die Playoffs qualifiziert. St.Petersburg feierte mit dem heutigen 5:3 Sieg bei Kunlun in Schanghai ihren bereits 30. Sieg in 36 Begegnungen. Damit hält SKA bei 90 Punkten. Matchwinner für St.Petersburg war Yevgeni Dadonov mit drei Treffer. Für den 27-Jährigen war dies sein zweiter Hattrick in den letzten sechs Spielen.
Rein rechnerisch können SKA noch aus den Playoff Plätzen fallen, doch mit 35 Punkte Vorsprung auf den momentan neunten der West Conference Vityaz hat man bei noch verbleibenden 24 Spielen von Vityaz wohl einen sehr sehr sicheren Polster.
Amur – CSKA 1:2
Admiral – Severstal 2:1
Lada – Spartak 3:1
Neftekhimik – Torpedo 6:5 OT
AkBars – Sochi 1:3
Jokerit – Traktor 2:1 OT