Österreichs U18 Team weiter erfolgreich

Johannes Neumann, © Puckfans.at / Andreas Robanser
Mit dem heutigen 5:0 Sieg über Dänemark feierte das ÖEHV Team heute den bereits dritten Sieg an der U18 Div 1A Weltmeisterschaft und erreicht damit auch das Ziel des Klassenerhalts.

Dank der 2:6 Niederlage der Japaner über Deutschland war klar Österreich bleibt auf alle Fälle in der Division 1A. Damit war das Ziel nachdem Aufstieg den Klassenerhalt zu sichern bereits vor dem heutigen Spiel gegen Gastgeber Dänemark fixiert.
Die Dänen ihrerseits konnten am Vortag mit dem 4:2 über Japan über ihren ersten Sieg und dem damit verbundenen Klassenerhalt jubeln.
So startete bei Österreich heute auch erstmals Patrick Grascher im Tor und dieser musste gleich einmal ein Unterzahlspiel ohne Gegentreffer überstehen. In der 7.Spielminute musste auch erstmals ein Däne auf die Strafbank und dies nutzte Adrian Gesson auch zur 1:0 Führung für die Österreicher aus.
Rögle LegionärJohannes Neumann erhöhte nach nur 115 Sekunden im Mittelabschnitt aus kurzer Distanz auf 2:0 und zur Mitte des Spiels war es Felix Haibock ebenfalls vor dem Tor der Gastgeber der auf 3:0 stellen konnte. Die Dänen wechselten darauf ihren Goalie und auf der anderen Seite hielt Grascher seinen Kasten weiter sauber.

In den dritten 20 Minuten machten die Österreicher dann alles recht schnell klar. Zuerst war es Leon Kolarik in der 44.Minute im Powerplay und 65 Sekunden später traf Johannes Neumann mit seinem zweiten Tor im Spiel zum frühen Endstand von 5:0.
Der 17-jährige Patrick Grascher vom EC KAC konnte in seinem ersten WM Spiel mit 11 Saves auch gleich sein erstes Shutout für das ÖEHV U18 Team feiern.
Mit diesem verdienten Sieg liegt Österreich vor dem Schlusstag am Samstag mit 8 Zähler auf Platz 3. Mit einem Sieg über die Ukraine wäre aber auch noch der zweite Tabellenplatz möglich.