Das ÖEHV U18 Team holt zweiten Sieg

AUT U18 Head Coach Philipp Pinter, © Puckfans.at / Andreas Robanser
Das ÖEHV U18 Team um Head Coach Philipp Pinter konnte heute mit dem 6:5 SO Sieg über Ungarn im dritten Spiel den zweiten Erfolg einfahren.

Nach einem Tag Pause und den Sieg über Japan ging es heute für das U18 Nationalteam in Dänemark mit dem Spiel gegen Ungarn weiter. Diese feierten zum Auftakt gegen Gastgeber Dänemark einen 4:1 Sieg und gegen Deutschland gab es eine klare 1:8 Niederlage.
Durch einen Balogh Treffer in der 4.Minute lag Österreich als Aufsteiger an dieser Weltmeisterschaft somit erstmals in diesem Turnier mit 0:1 zurück.
Auch im zweiten Abschnitt trafen die Ungarn erneut doch ein Powerplaytor durch Paul Sintschnig brachte die Österreicher in der 28.Minute auf die Anzeigentafel. Ungarn bezwang aber ÖEHV Goalie Mika Haim, der sein drittes Spiel bestritt nach nicht einmal drei Minuten erneut doch auch das ÖEHV Team konnte dank Benedikt Krainer (33.Min) etwas mehr als zwei Minuten später rasch antworten.
Der Ausgleich gelang dann nach 51 Sekunden im dritten Abschnitt in Unterzahl durch David Waschnig und nachdem in der Folge das ÖEHV Team zwei Überzahlspiele ungenutzt ließ gelang David Waschnig mit seinem zweiten Tor in diesem Spiel auch die erstmalige Führung.
in der 56. Minute schien traf die österreichische U18 Mannschaft durch Benedikt Krainer, der damit ebenfalls zweimal anschreiben konnte zur 5:3 Führung. Diesen zwei Tore Vorsprung gaben die Österreicher in der Schlussminute aber noch ab. Die Ungarn setzten alles auf eine Karte und dies wurde mit zwei Toren mit je sechs Feldspielern belohnt und so ging es in die Overtime und in das Penaltyschießen.

Dort trafen mit David Waschnig und Johannes Neumann zwei Österreicher und bei Ungarn war nur ein Schütze erfolgreich. Damit feiert das ÖEHV Team den zweiten Sieg im dritten Spiel und hält jetzt bei fünf Zähler. Vor den beiden weiteren Spielen des Tages liegen die Österreicher auf den dritten Tabellenplatz.
Morgen Abend erfolgt das vierte Turnierspiel gegen Gastgeber Dänemark die bisher zwei Niederlagen einstecken mussten. Heute Abend aber auch noch ihr Spiel gegen die ebenso punktlosen Japaner bestreiten.