Salzburg konnte den Sack nicht zumachen

ICEHL Final Game 6 EC Red Bull Salzburg – EC KAC
Atte Tolvanen #35, Ryan Murphy #24, Peter Schneider #3, Matt Fraser #90
Eisarena, Salzburg , © Puckfans.at / Andreas Robanser
Ein Blitzstart des KAC brachte den Klagenfurter in Game 6 bei EC Red Bull Salzburg eine rasche 2:0 Führung, am Ende erzwang der KAC mit einem 4:1 Sieg ein alles entscheidendes Game7.

Nach zwei Siegen in der Verlängerung hatte der zweifache Titelverteidiger aus Salzburg heute vor heimischen Publikum die Chance erneut den ICEHL Titel zu sichern. Der KAC hingegen muss heute einmal gewinnen um zumindest ein Game 7 zu erzwingen. Bei den Salzburgern war heute nach einer Pause auch wieder Peter Schneider mit dabei. Dieser war auch bei der ersten Halbchance dieses Spiels für das Heimteam mitbeteiligt. Der KAC erwischte aber den klar besseren Start in dieses Spiel und so sorgte Paul Postma nach nur 78 Sekunden für die 1:0 Führung für den KAC. Die Klagenfurter versuchten nachzulegen und dies gelang auch. So vergab in der zweiten Minute Matt Fraser eine gute Chance doch keine Minute später war es Fraser der aus kurzer Distanz Atte Tolvanen bezwang.

Atte Tolvanen #35, Dennis Robertson #22

Damit führte der KAC nach nicht einmal drei gespielten Minuten mit 1:0. In den nächsten beiden Minuten hätte es dann auch 3:0 stehen können doch irgendwie fanden die Salzburger dann auch in das Spiel und erarbeiteten sich auch gute Möglichkeiten wie durch Florian Baltram. Der KAC konnte sich so auch leisten ein Überzahl recht leichtfertig ungenutzt verstreichen zu lassen wobei Baltram auch in Unterzahl gefährlich wurde und so hieß es zum dritten Mal in dieser Serie nach 20 Minuten 2:0. Dieses mal wieder für den KAC.
Im zweiten Abschnitt nahmen die Bullen richtig Schwung auf und dies führte auch zu guten Möglichkeiten. So war es erneut Florian Baltram in einem Powerplay und kurz darauf scheiterte Mario Huber im direkten Duell mit Dahm.

Benjamin Nissner #70, Daniel Obersteiner #98, rbs-32 #32

Die Klagenfurter kassierten noch eine weitere Strafe dabei war es Peter Hochkofler der gefährlich abfälschen konnte. Der erste Treffer gelang den Bullen aber einfach nicht und so wurde der KAC durch Nikolaus Kraus und Lukas Haudum. In der Minute sprang der Puck von Sebastian Dahm zurück und dies nutzte Benjamin Nissner zum Anschlusstreffer. Nun drückten die Bullen auf den Ausgleich doch der KAC rettete sich einmal in die zweite Pause dieses Spiels.

Atte Tolvanen #35, Matt Fraser #90, Phillip Sinn #43

Im Schlussabschnitt drückten die Bullen weiter auf das Tor von Sebastian Dahm doch dieser ließ sich einfach nicht bezwingen. So versuchte es Thomas Raffl einmal aus kurzer Distanz und nach einem missglückten Ausflug des KAC Goalies scheiterten Drake Rymsha und Nicolai Meyer nur ganz knapp am Ausgleich.
Doch wie es so schön heißt, der die Tore nicht schießt kassiert diese und so war es in der 49.Minute Jan Mursak der die Klagenfurter wieder mit zwei Toren in Führung brachte. Die Bullen versuchten zwar wieder heran zu kommen doch der 26.Treffer von Lukas Haudum brachte in der 57.Minute dann die Endscheidung zu Gunsten des EC KAC der damit ein alles entscheidendes Game 7 am kommenden Freitag in Klagenfurt erzwingen konnte.
Für die Salzburger Fans wurde es damit erneut nichts mit einer möglichen Meisterfeier im eigenen Stadion.