Österreich gewinnt gegen Südkorea mit 8:3

Österreich gewinnt gegen Südkorea nach einem schnellen 0:1-Rückstand klar mit 8:3 – drei Treffer von Manuel Ganahl.

Nach der unglücklichen Niederlage gegen Norwegen wollten die Österreicher heute gegen Südkorea einen klaren Sieg einfahren. Dieses Vorhaben bekam zu Beginn einen kleinen Dämpfer, denn Ki-Sung brachte Südkorea nach 38 Sekunden mit 1:0 in Führung. Nach etwa fünf Spielminuten musste das Spiel für etwa 10 Minuten unterbrochen werden, da es Probleme mit der Tür gab. Nach Wiederbeginn erzielt Ganahl  mit seiner erste Chance den 1:1-Ausgleich und knapp zwei Minuten brachte er Österreich mit 2:1 in Führung.  Die Österreicher weiter die spielbestimmende Mannschaft. Daraus reultieren die weiteren Treffer – Stefan Ulmer erhöht auf 3:1 (11.). Gegen Ende war es Woger der ein Zuspiel von Ganahl zum 4:1 verwertet.

Auch nach der Pause rollt ein Angriff nach dem anderen aufs Tor der Koreaner und Manuel Ganahl stellt mit seinem dritten Treffen an diesem Abend auf 5:1 (28.). In einem Power-Play nutzt Hundertpfund ein Zuspiel von Lebler zum 6:1 (34.). Die Dominanz der Österreicher blieb auch gegen Ende des Drittels in einem Unterzahlspiel erhalten. Lebler nutzt eine Unachtsamkeit der Koreaner und erzielt das 7:1 (39.). Die Südkoreaner gaben sich noch nicht geschlagen und im selben Power-Play gelingt Min-Ho ein weiterer Treffer zum 2:7 (40.).

Die Südkoreaner kamen wie schon zu Beginn des Spieles sehr schnell zu einem Treffer – 43 Sekunden nach Wiederbeginn erzielt Sang-Wook das 3:7. Die Österreicher dann wieder am Drücker und wenige Minuten später erzielt Hundertpfund das 8:3 (45.). Beide Mannschaften hatten danach noch einige gute Chancen, es fielen aber keine weiteren Treffer mehr.

Team Austria vs. Team Südkorea 7:2 (4:1, 3:1, 1:1)

0:1 Kim Ki-Sung (1.), 1:1 Manuel Ganahl (6.), 2:1 Manuel Ganahl (8.), 3:1 Stefan Ulmer (11.), 4:1 Daniel Woger (19.), 5:1 Manuel Ganahl (28.), 6:1 Thomas Hundertpfund (34., PP), 7:1 Brian Lebler (39., SH), 7:2 Cho Min-Ho (40., PP), 7:3 Kim Sang.Wook (41.), 8:3 Thomas Hundertpfund (45.).