Flyers gewinnen Heimspiel, Canucks kassieren eine Niederlage

Die Philadelphia Flyers und Thomas Raffl gewinnen gegen die Blackhawks mit 3:1 und Thomas Vanek muss sich mit den Canucks bei den Anaheim Ducks 1:4 geschlagen geben.

Die Philadelphia Flyers gewinnen gegen die Chaicago Blackhawks mit 3:1 und siegen somit auch im 14. aufeinanderfolgenden Duell in der regulären Saison. Dabei glänzte die Flyers Top-Linie gleich mit allen drei Treffern. Claude Lgiroux und Jakub Voracek trafen im Startdrittel. Sean Couturier traf in der 44.Minute zur 3:0 Führung bevor Connor Murphy in der 37.Minute zumindest für die Blackhawks zum 1:3 anschreiben konnte. Der Kärntner Michael Raffl kam bei diesem Heimsieg der Flyers auf auf etwas mehr als 11 Minuten Einsatzzeit wobei er aber keine Akzente setzen konnte.

Für Thomas Vanek und den Vancouver Canucks gab es bei den Anaheim Ducks eine 1:4 Auswärtsniederlage. Matchwinner für die Ducks war Jakob Silfverberg im Schlussdrittel. Zuerst ging die Mannschaft von Thomas Vanek durch den Schweizer Sven Bärtschi n der 13.Minute in Führung. Strafen brachten die Vancouver Canucks aber auf die Verliererstraße. Zuerst glich Lindholm im Startdrittel für Anaheim aus und im zweiten Abschnitt brachte Brandon Montour die Ducks wieder mit einen Spieler mehr in Führung. Der 27-jährige Schwede sorgte im Schlussdrittel dann endgültig für die Canucks Niederlage. Nach nur 30 Sekunden Spielzeit traf er im Powerplay zur 3:1 Führung und nur 35 Sekunden später stellte er mit seinem Doppelback den 4:1 Sieg seiner Mannschaft her. Für die Ducks war dies der erste Sieg nach vier Niederlagen. Für die Mannschaft von Thomas Vanek war dies zugleich im siebenden Auswärtsspiel erst die zweite Niederlage.

New Jersey – Edmonton 2:3 OT
Montreal – Minnesota 0:3
St.Louis – Arizona 3:2 SO
Calgary – Detroit 6:3
Los Angeles – Tampa Bay 2:5