Dänemark gewinnt erneut gegen Österreich

Das ÖEHV Team kämpfte um den möglichen Turniersieg in Innsbruck, am Ende gewann Dänemark aber mit 2:1 und feierte damit den bereits sechsten Sieg in Folge über das österreichische Team.

Nach dem klaren gestrigen Sieg der Österreicher gegen Korea war das Team von Roger Bader heute gegen Dänemark gezwungen das Spiel nach 60 Minuten zu gewinnen um dieses Heimturnier in Innsbruck noch zu gewinnen. Österreich zeigte sich dabei wieder sehr bemüht. So konnte man die Dänen gut vom Tor von Thomas Höneckl fern zu halte. In der Offensive hatte Fabian Hofer in diesen ersten 20 Minuten gleich zwei gute Möglichkeiten. Zum Ende des Startdrittels ergab sich für das österreichische Team gleich zweimal die Möglichkeit im Powerplay die Führung zu erzielen. Die routinierten Dänen spielten in dieser Phase aber sehr geschickt. Chance gelang gut die Dänen vom Tor fern zu halten und so gab es im Startdrittel keinen Treffer.

Auch im Mitteldrittel kam das ÖEHV Team gleich wieder die Möglichkeit mit einem Mann mehr zu agieren. Mehr als eine gute Chance schaute aber wieder nicht heraus. In der 24.Minute dann die erste Strafe gegen das österreichische Team gegen Vienna Capitals Spieler Hackl. Doch auch diese konnten durch Morton Poulsen nur eine wirkliche Chance erarbeiten. Sechs Minuten waren im zweiten Drittel gespielt als 99ers Goalie Höneckl nicht wusste wo der Puck war und dieser vor seinen Füßen lag, kein Gegner war aber in der Nähe und so blieb es weiter beim 0:0.
Dann die nächste Strafe der Dänen und Österreich einmal wirklich gefährlich, wobei Lebler einen Nachschuss vergab und gleich darauf Fabio Hofer am dänischen Tormann scheiterte. Kurz darauf versuchte es Konstantin Komarek doch auch dieser Angriff wurde durch Goalie Feuk beendet.
Ab der Mitte des Mitteldrittels fanden die Dänen wieder besser in das Spiel und bei einer angezeigten Strafe gegen Österreich fälschte Lasse Lassen einen Schuss vor Tormann Thomas Höneckl nach genau 32 Minuten zur 1:0 Führung ab. Nun setzten die Dänen nach. Zum Ende dieses Abschnitts versuchte es Österreich erneut im Powerplay doch wieder war man nicht erfolgreich.

Im Schlussdrittel starteten die Österreicher mit viel neuen Schwung und so gehörten die ersten fünf Minuten klar dem ÖEHV Team, mehr als zwei gute Chancen durch Bernd Wolf schauten aber dabei nicht heraus. In den weiteren Minuten gelang es den Dänen besser die heimische Mannschaft von ihrem Tor fern zu halten. In der 54.Minute dann aber doch der Ausgleich , dieser gelang aber mehr als glücklich. Die Vorarbeit von Fabian Hofer der Kapitän Hundertpfund bediente. Dieser feuerte aus der Drehung und traf dabei dem dänischen Verteidiger Emil Kristensen von diesem der Puck in das Tor sprang. Nun blieb Österreich noch sechs Minuten um mit einem weiteren Treffer das Turnier doch noch zu gewinnen. Hofer war immer wieder am Puck und Brian Lebler mühte sich um einen Treffer, In den letzten eineinhalb Minuten versuchte es Roger Bader mit sechs Feldspieler doch Jonas Rondbjerg traf 12 Sekunden vor dem Ende in das leere Tor zum 2:1 Sieg. Die Dänen gewinnen damit das Turnier ohne Niederlage und Österreich belegt hinter Norwegen Platz 3.