Österreich fixiert Klassenerhalt

Das U20 Team gewinnt das wichtige Spiel gegen Slowenien klar mit 7:3 und fixiert damit vor dem letzten Spieltag den Klassenerhalt.

Nach der gestrigen Overtime Pleite gegen Aufsteiger Italien musste heute gegen Slowenien ein Sieg nach 60 Minuten her um den Klassenerhalt vorzeitig zu sicher. Einfach schien diese Aufgabe aber erneut nicht zu werden. Konnte Slowenien doch gestern Norwegen einen Punkt abnehmen.
Die Österreicher dürften aber aus dem gestrigen Selbstfaller gelernt haben und angeführt von Kapitän und Topscorer Marco Richter ließen die Österreicher dieses Mal nichts anbrennen. Nach knapp sechs Minuten gingen die Österreicher durch Philipp Lindner mit 1:0 in Führung und in der 15. Minute erhöhte Marco Richter mit seinem vierten Turnier Tor auf 2:0 für sein Team. Die Österreicher hatten aber noch nicht genug und so traf 39 Sekunden später Maximilian Reisinger zum dritten Mal in das Tor der Slowenen.

Im zweiten Drittel kontrollierte Österreich das Spiel wobei man selbst nur wenig wirkliche Torchancen erarbeiteten konnte. Dafür klappte es für das Rot Weiß Rote Team gut im Powerplay. Dabei traf zuerst Thomas Vallant in der 22. Minute bei doppelter Überzahl zum 4:0 und der Kärntner mit heuer bereits 22 EBEL Einsätzen traf etwas mehr als zwei Minuten später in einem weiteren Powerplay auch zum 5:0. Die Österreicher blieben aber Konzentriert und Maximilian Reisinger traf ebenfalls mit seinem zweiten Treffer zur 6:0 Führung.
Die Slowenen Trainer erlösten darauf Torhüter Zan Us und ersetzten ihn durch Tomaz Trelc. Die Slowenen jetzt wieder mit etwas mehr Schwung konnten in der 33. Minute durch Matic Jeklic erstmals Thomas Stroj, der heute wieder im Tor der Österreicher stand, erstmals bezwingen.
Trotz des ersten Slowenischen Teffers gehörte dieses Mitteldrittel klar den Österreichern.
Im letzten Drittel konnte Lukas Haudum in der 48. Minute auf 7:1 stellen. Dannach passierten den Österreichern aber wieder Fehler die gegen starke Gegner zu Toren führen würden. Zweimal schlugen die Slowenen auch zu doch der Vorsprung war einfach zu groß um nochmals in Gefahr zu kommen und so sicherte sich das österreichische U20 Team mit dem klaren und verdienten 7:3 Sieg vorzeitig den Klassenerhalt.

Morgen geht es zum Abschluss noch gegen Weißrussland. Die Weißrussen können heute mit einen Sieg nach 60 Minuten über Norwegen bereits frühzeitig den Aufstieg in die A-Gruppe sichern.