Glücklicher Bruins Sieg

Die Minnesota Wild mussten sich als das bessere Team im Heimspiel gegen Boston mit 2:3 im Shootout geschlagen geben.

Die Boston Bruins reisten mit drei Niederlagen in Folge an, Minnesota konnte von den letzten drei Spielen gerade eines gewinnen. Die Gäste gingen durch Carl Soderberg mit 1:0 in Führung. Dabei wehrte Wild Goalie Backstrom aber schon mehrere Schüsse der Gäste innerhalb weniger Sekunden ab bevor Boston das 1:0 gelang. Soderberg beendete damit nach 16 Spielen seine torlose Zeit doch Minnesota glich Kyle Brodziak mit einem Schuss genau unter die Latte 27 Sekunden später rasch aus. Am Ende der 18. Minute führten die Gäste aber wieder. Dabei sprang der Puck nach einem Patrice Bergeron schuss vor dem Wild Tormann auf und so sah dieser nicht gerade sehr gut aus.
Im zweiten Drittel dann die richtige Attacke der Gastgeber. Gleich 20 Mal schoßen dabei die Wild auf das Boston Tor von Svedberg doch kein einziger Treffer konnte dabei erzielt werden.

Der Ausgleichstreffer gelang der Thomas Vanek Mannschaft dann aber doch im dritten Drittel. Ein Schuss wurde von Svedberg kurz abgewehrt und in der Folge reagierte Jason Pominville am schnellsten und stellte den 2:2 Ausgleich her.
In der Overtime mussten sich die Wild dann aber endgültig geschlagen geben. Loiu Eriksson traf nach 90 Sekunden zum 3:2 Sieg der Gäste. Für Eriksson war dies der bereits 29 Scorer Punkt gegen Minnesota in seinem 31 Spiel gegen die Wild.
Ein mehr als enttäuschter Zach Parise meinte kurz: „Wir müssen aufhören zu verlieren“. Für die Wild war dies die bereits sechste Niedrelage in den letzten 10 Spielen. Thomas Vanek steuerte dabei gerade einmal einen Torschuss bei.

Kari Lehtonen feierte beim 2:0 Sieg der Dallas Stars beim Auswärtssieg in Vancouver sein zweites Saison Shutout. Der Finne stoppte dabei 27 Schüsse auf sein Tor.
Ebenso ohne Gegentreffer gewannen die Ottawa Senators bei den New Jersey Devils. Dabei erzielte Kyle Turris mit seinem Powerplay Treffer in der dritten Minute und dem Emty Net Tor eine Sekunde vor dem Ende beide Tore der Senators.