Neftekhimik und Severstal mit wichtigen Siegen im Playoff Kampf

Neftekhimik gewinnt das Heimspiel gegen Torpedo und sammelt wie Severstal mit dem 2:5 bei Jokerit wichtige Punkte im Playoff Kampf. Avangard festigt Platz 2 im Osten.

Torpedo Nizhny Novgorod verliert bei Neftekhimik mit 2:4 und lässt damit wichtige Punkte im Playoff Kampf liegen. Neftekhimik hingegen ist mit diesem Sieg wieder nahe an die Top 8 Plätze im Osten heran gekommen.
Nach 20 torlosen Minuten ging es im zweiten Drittel so richtig rund. Nachdem Vitaly Atyushov Neftekhinik in der 26.Minute in Führung brachte schaffte Torpedo durch Viktor Shakhvorostov in der 28.Minute den raschen Ausgleich. Nur 25 Sekunden später die wohl Spiel entscheidende Szene als Neftekhimik ein riesiges Durcheinander in der Gäste Defensive zur erneuten Führung nutzte. Keine vier Minuten später gelang es Neftekhimik in einem Powerplay nachzulegen doch Torpedo war noch nicht ganz geschlagen. Brachte Jordan Schroeder sein Team mit dem Tor zum 2:3 in der 37.Minute wieder heran.
Im Schlussdrittel hielt Anders Lindbäck Torpedo mit zwei tollen Saves weiter im Spiel und so gelang Neftekhimik erst durch den Emty Net Treffer von Pavel Padakin 45 Sekunden vor dem Ende der 4:2 Heimsieg. Nizhnekamsk fehlen nun nur noch vier Punkte auf Kunlun und Torpedo muss nach dem Auswärtssieg bei Kazan heute die dritte Niedrelage im vierten Spiel hinnehmen. Mit 50 Punkten hält Nizhny Novgorod jetzt mit sieben Punkte Vorsprung auf Sochi und Severstal Platz 8 in der West Conference.

Severstal war damit wohl der Sieger des heutigen Spieltags. Im zweiten KHL World Games Duell in Tallinn gelang Cherepovets ein 5:2 Sieg gegen Jokerit Helsinki. Dabei lag Severstal praktisch das gesamte Spiel in Führung. Nach der 1:0 Führung der Gäste durch Yury Trubachyov gelang es in der Folge zwar Jokerit zweimal auszugleichen. In der 26.Minute war es aber Dmitry Markovin der Severstal zum dritten Mal in Führung brachte und Yegor Morozov machte mit seinem Powerplay Tor 29 Sekunden vor der zweiten Pause sehr realistisch.Jokerit versuchte mit allen Mitteln die erste Niedrelage im Jahr 2020 zu verhindern doch gab es einfach kein vorbei kommen an Severstal Goalie Vladislav Podyapolsky. Dieser stoppte im Schlussdrittel gleich 11 der gesamten 29 Schüsse auf sein Tor. Mit seinen 27 Saves und den Treffer von Yegor Yakovlev zum 5:2 Sieg lebt für Severstal die Playoff Chance nun weiter.

In Nur-Sultan ging es heute um die Führung in der Chernyshev Division. Bei einem Barys Sieg würde das Team aus Kasachstan an Avangard Omsk vorbeiziehen und Platz 2 in der West Conference einnehmen. Die Mannschaft von Sven Andrighetto startete mit zuletzt drei Siegen in Serie in dieses wichtige Spiel.Für Omsk konnte das Spiel nicht besser beginnen. Alexei Potapov umkurfte gleich nach Beginn das Barys Tor und passte Backhand zu Pavel Dedunov der nach nur 70 Sekunden Avangard mit 1:0 in Führung brachte. Mit dem sicheren Rückhalt von Igor Bobkov hielt Avangard lange den knappen Vorsprung. Die beiden Akteure zum 1:0 waren dann in der 54.Minute auch am 2:0 durch Vyacheslav Voynov beteiligt. Dies öffnete die Türe zum 3:0 Auswärtssieg. Diesen fixierte Rob Klinkhammer mit einem „Technischen Tor“. In einem Laufduell mit Leonid Metalnikov brachte ihn der Barys Defender mit einem Foul zu Fall und beide rutschten am bereits verwaisten Barys Tor vorbei und so blieb den Referees nichts anderes übrig als auf Tor für Avangard zu entscheiden.
Avangard festigt mit diesem Sieg den zweiten Platz in der East Conference und schafft sich mit diesem 3:0 Erfolg in Nur-Sultan auch in der Chernyshev Division einen Polster auf Verfolger Barys von drei Punkten.