Lok fügt SKA zweite Niederlage zu

KHL Metallurg Magnitogorsk 2014
Danis Zaripov, Metallurg Magnitogorsk
© Andreas Robanser/Puckfans.at

Mit dem 3:2 Shootout Heimsieg fügt Lokomotiv Yaroslav dem KHL Leader SKA St. Petersburg die zweite Saison Niederlage zu. Magnitogorsk gewinnt dank des 150. KHL Treffer von Danis Zaripov.
Im Spiel zwischen Lok und SKA sollte alles vorkommen was sich ein Eishockeyfan so wünscht. Dabei war bereits das erste Drittel hart umkämpft, wobei die Hausherren mehr gute Möglichkeiten vorfanden. Diese aber nicht zur Führung nutzen konnten.
In der 23. Minute konnte St. Petersburg durch Alexander Barabanov in Führung gehen. Den verdienten Ausgleich konnte Lokomotiv durch Sergei Plotnikov in der 34. Minute noch im Mitteldrittel herstellen.
SKA ging im dritten Drittel erneut rasch in Führung. Dieses Mal dauerte es 99 Sekunden bis Patrick Thoresen die Gäste erneut jubeln ließ, doch Lok gelang in der 56. Minute erneut der Ausgleich. Damit gab es nach 60 Minuten keinen Sieger und in der Overtime gab es nach 30 Sekunden auch das kleien persönliche Duell zwischen SKA Spieler Kuteikin und Lok Akteur Plotnikov, für beide ging es für zwei Minuten in die Kühlbox. Tor sollte aber keines mehr fallen und auch im Penaltyschießen dauerte es etwas länger. Erst der 10. Penalty Shot durch Staffan Kronwall brachte am Ende den Sieg für Lokomotiv Yaroslavl.
Lokomotiv hält mit diesem Sieg bei 29 Zählern und liegt gleich auf mit Slovan Bratislava und Vityaz Punkte mässig gleichauf, hält aber Platz 9 in der West Conference.
SKA St. Petersburg hält mit diesem einen gewonnen Punkt nach 22 Spielen bereits bei 60 Zähler.

In der East Conference kam es zum Duell zwischen dem Dritten der East Conference Ak Bars kazan gegen den Leader Metallurg Magnitogorsk. Ein einziges Tor sollte dabei dieses Spiel zwischen den beiden Führenden der Kharlamov Division entscheiden. Dieses Tor gelang Danis Zaripov in Überzahl in der 58. Minute. Damit erzielte der 33-Jährige mit seinem 150. KHL Treffer auch das Game Winning Goal in diesem Spiel. Metallurg Magnitogorsk Torhüter Vasily Koshechkin gelang dabei mit 25 Saves ein ganz wichtiges Shutout.
Vityaz – Jokerit 0:2
Dinamo Minsk – Amur 3:2 SO
Atlant – Admiral 2:3 SO
Dynamo Moskau – Dinamo Riga 3:4
Salavat Yulaev – Neftekhimik 2:3 SO
Avangard – Traktor 3:0
Barys – Yugra 2:3 OT