Rangers holen sich Sieg im letzten Drittel

Die New York Rangers lagen gegen Minnesota nach 40 Minuten 0:3 zurück. Am Ende musste Vanek und Co das Eis aber als Verlierer verlassen. Canadiens müssen sich Oilers 0:3 geschlagen geben.

Im torlosen ersten Drittel hatten die Wilds bereits gute Möglichkeiten in diesem Spiel in Führung zu gehen. So ließ man gleich eine 5 Minuten Strafe gegen Rangers Spieler Kreider ungenutzt. Das zweite Drittel gehörte aber erneut Minnesota und dieses Mal gelangen auch Tore. Nate Prosser in der 26. Minute brachte die Wilds in Führung. Matt Cooke knapp eine Minute später und Jason Pominville (36.Min) stellten auf 3:0 für die Wild.
Mit diesem Vorsprung ging es in die letzten 20 Minuten wo sich die Rangers aber ganz anders präsendierten.
Kevin Klein traf nach nicht einmal drei Minuten erstmals für die Hausherren. Keine zwei Minuten später waren die Rangers dank des 9.Saisontreffer von Rick Nash wieder voll im Spiel.
Die Wild schienen in einem wohl unglaublichen Schlussdrittel die Rangers doch noch bei der Aufholjagd stoppen zu können, doch die erneute zwei Tore Führung durch Jason Zucker (46.Min) war nur von kurzer dauer da Derick Brassard zwei Minuten später wieder auf 3:4 für die Rangers verkürzen konnte.
Für den Ausgleich sorgte dann der erst 19-jährige Anthony Duclair mit seinem ersten NHL Treffer in seinem siebenden NHL Spiel in der 57. Minute.
Mats Zuccarello sorgte 37 Sekunden später sogar für die erstmalige Rangers Führung und damit zum 5:4 Comeback Sieg der New York Rangers.
Zuletzt konnten die Rangers ein ähnliches Spiel am 4. April 2011 gegen Boston für sich entscheiden. Dabei kam dazu das die Wilds erneut ein Spiel im letzten Abschnitt aus der Hand gaben. So fanden gleich fünf von 12 Torschüsse den Weg in das Wild Tor.
Der 19 Jährige Duclair sprach weniger über seinen Treffer als über Zuccarello: „Er hat in dieser Saison glaub ich noch nicht getroffen, das zeigt über seine Führungsqualität. Es war ein großer Comeback Sieg für uns.“

Die Edmonton Oilers feiern im rein kanadischen Duell gegen die Montreal Canadiens einen 3:0 Heimsieg. Oilers Torhüter Ben Scrivens feierte dabei mit 29 Saves sein siebendes Karriere Shutout.