VSV gewinnt gegen Dornbirn-Bulldogs 5:1

Heimerfolg des EC VSV gegen die Dornbirn-Bulldogs 5:1!

Das Spiel nahm das erste Mal nach 52 Sekunden richtig Fahrt auf, als  John LAMMERS wg. Behinderung 2 Minuten in die Kühlbox musste. Das hinderte den VSV aber nicht daran, in Richtung Tor der Gäste zu fahren. Jason Krog scheiterte aber am Dornbirner Goalie Michael MURPHY. Auch wenn die Bulldogs das Powerplay trotz einiger Chancen nicht nutzen konnten, erzielten sie 16 Sekunden nach Ablauf der Strafe, das 0:1 (03:08) durch James ARNIEL mit einem Flachschuss aus spitzem Winkel nach Pass von Andy SERTICH über Niki PETRIK. Kurze Zeit später blieb das erste Powerplay für die Villacher ebenfalls erfolglos. Das zweite Powerplay für die Hausherren nutzte Darren HAYDAR durch Zuspiel von Gerhard UNTERLUGGAUER über John LAMMERS zum Ausgleich 1:1 (08:59 – PP). Beide Seiten drängten auf den nächsten Treffer. Nach Zuspiel von Nico BRUNNER und Mario ALTMANN erzielte Benjamin PETRIK durch einen gezielen Onetimer das 2:1 (15:35), welches auch das Ergebnis nach Ende des 1. Drittels blieb.

Zu Beginn des zweiten Drittels ergab sich für Dornbirn die Chance auf den Ausgleich durch Adam MILLER. Im Gegenzug verwandelte Geoff WAUGH nach Pass von Eric HUNTER und Mark SANTORELLI seinen Pass zum 3:1 (23:49). Es gab einen Doppelausschluss für Dornbirn für Robert LEMBACHER wg. Halten des Stock und Chris D´ALVISE wg. Behinderung von Jean-Philippe LAMOUREUX (27:41). Leider gelang es dem VSV nicht diese 5:3 Überlegenheit zu nutzen bzw. eine echte Torchance zu erarbeiten.

Auch das dritte Drittel begann für die Bulldogs nicht ganz nach Wunsch. Im Powerplay für den VSV zeichnete sich diesmal Michael MURPHY durch einige Big-Saves aus. In der 50. Minute war er jedoch gegen Eric HUNTER nach Zuspiel von Mark SANTORELLI und Geoff WAUGH machtlos 4:1 (49:03). Kurze Zeit später konnten die Adler eine erneute 5:3 Überlegenheit nutzen und erzielten das 5:1 (51:36 –PP2). Das Endergebnis wurde durch Mark SANTORELLI nach Pass von Mario ALTMANN über Erik HUNTER fixiert, da es den Bulldogs nicht mehr gelang die Powerplays zu nutzen.

Bericht: Maria Lepuschitz