Kasachstan muss wohl zurück in die Division I

IIHF World Championship 2014  Thomas Rüfenacht #9 , Yannick Weber #77Die Schweiz schlägt in einem einseitigen Spiel Aufsteiger Kasachstan mit 6:2 und hat damit die Abstiegssorgen abgelegt. Italien verliert gegen die Slowakei mit 1:4.

Mit den Duellen heutigen Abend Duellen wurden die Weichen wohl für die beiden Aufsteiger Kasachstan und Italien wieder zurück in die Division 1 gestellt.
Die Kasachen hatten ab der ersten Minute gegen die Schweiz keine wirkliche Chance dieses Spiel zu gewinnen. Die Schweizer gingen sehr konzentriert in dieses „Lebenswichtige“ Spiel. Würde doch bei einer Niederlage sogar der Abstieg drohen.Diese Angst war nach knapp 14 Minuten verflogen. Dean Kukan in Unterzahl zum 1:0 (10.Min) und Denis Hollenstein erwischten den nicht gerade stark agierendenasachischen Torhüter Yeremeyev am falschen Fuß.it diesem Vorsprung ließ es sich für die Eidgenossen relativ sicher spielen.
IIHF World Championship 2014  Fyodor Polischuk #18 , Vadim Krasnoslobodtsev #62 , Mathias Seger #31 , Dominik Schlumpf #27IIHF World Championship 2014 Reto Suri #24 , Etienne Froidevaux #40, Roman Starchenko #48
Zur Photo Gallery
Mit Alexei Ivanov kam mit Beginn des Mitteldrittels bei den Kasachen ein neuer Mann in das Gehäuse. Dieser zeigte sich erstmals etwas sicherer als sein Vorgänger. In der 28. Minute bezwang ihn aber Yannick Weber mit einem plazierten hohen Schuss im Powerplay und 10 Minuten später war es erneut ein Überzahlspiel das durch Andres Ambühl zum 4:0 genutzt werden konnte.
Im letzten Drittel durften sich Luca Cunti im Powerplay (44.Min) und Eric Blum (47.Min) in die Scorerliste eintragen bevor Vadim Krasnoslobodtsev in der 51. Minute mit seinem Powerplay Treffer Schweiz Goalie Reto Berra sein Shutout vermisste. 28 Sekunden vor dem Ende konnte der Aufsteiger ein weiteres Mal durch kaz88 anschreiben. An der klaren Niederlage und an dem wohl bevor stehenden Abstieg ändert dies wohl aber nichts mehr.