Ivan Hlinka Memorial 2016 RUS - CAN Bratislava Slovnaft Arena  Klim Kostin #24, Michael DiPietro #1 ©hockeyfans.ch/Andreas Robanser
RUS – CAN
Bratislava Slovnaft Arena
Klim Kostin #24, Michael DiPietro #1
©hockeyfans.ch/Andreas Robanser

Wie gegen die Slowakei war Team Canada das klar bessere Team. Zwei Gegentreffer der Russen im Schlussdrittel führten aber zu einer 1:2 Niederlage des Titelverteidigers.

Für das Team Canada hieß es heute gegen Russland Farbe zu bekennen. Reichte es gestern gegen die Slowakei doch nur zu einen 3:2 Overtime Sieg. Russland hingegen musste dieses Spiel gewinnen um noch Chancen auf das Semifinale zu haben.
Die Kanadier wirkten von Beginn an viel konzentrierter als gegen die Slowakei und so waren sie auch in den ersten 20 Minuten klar die bessere Mannschaft. Die Russen standen aber gut in der Defensive und so gab es in den ersten 20 Minuten keinen Treffer.

Ivan Hlinka Memorial 2016 RUS - CAN Bratislava Slovnaft Arena  Artyom Melnikov #1, Joseph Veleno #9, Alexander Alexeyev #4 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
RUS – CAN
Artyom Melnikov #1, Joseph Veleno #9, Alexander Alexeyev #4

Im zweiten Drittel dauerte es dann nur 78 Sekunden bis die Kanadier ein Powerplay durch Stelio Mattheos zur 1:0 Führung nutzen konnten. Nach diesem Treffer machte Team Canada weiter das Spiel doch immer wieder war Endstation bei Artyom Melnikov. Der russische Schlussmann ließ ach keinen weiteren Treffer zu.
In den letzten Minuten schien alles auf einen kanadischen Sieg hinaus zulaufen.
Kanada war einfach das Team das dieses Spiel kontrollierte. Erst in der Schlussphase wollte man das Spiel nach Hause bringen. Dies ging aber wie gegen die Slowakei erneut daneben. Nach einer mehr als unnötigen Strafe von Maxime Comtois gingen die Russen mit einen Mann mehr in die letzten beiden Spielminuten.

Ivan Hlinka Memorial 2016 RUS - CAN Bratislava Slovnaft Arena  Jordy Bellerive #20, Nikita Shashkov #26 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
RUS – CAN
Jordy Bellerive #20, Nikita Shashkov #26

Dabei brauchten sie aber nicht sehr lange bis Ivan Chekhovich den Puck an Michael DiPietro zum 1:1 vorbei brachte. Kanada versuchte das Spiel noch zu gewinnen und lief dabei in einen bösen Konter der Russen die nach einen Doppelpass 68 Sekunden vor dem Ende durch Klim Kostin sogar noch das 2:1 erzielen konnten.
Damit liegt Russland mit diesem 2:1 Sieg mit drei Punkten hinter Schweden auf Platz 2. Kanada muss nun morgen Schweden nach 20 Minuten bezwingen um noch wenig Hoffnung auf das Semifinale zu haben.