U18: Schweden schlägt die Slowakei mit 6:3

Ivan Hlinka Memorial 2016 SVK - SWE Bratislava Slovnaft Arena  Filip Krivosik #12, Lukas Elvenes #12 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Ivan Hlinka Memorial 2016
SVK – SWE
Bratislava Slovnaft Arena
Filip Krivosik #12, Lukas Elvenes #12

Die Slowakei konnte beim Ivan Hlinka Memorial gegen Schweden erneut 30 Minuten sehr gut mithalten. Danach gingen ihnen die Kräfte aus und Schweden fixierte am Ende den 6:3 Erfolg.

Mit der Mittagsmatinee zwischen Gastgeber Slowakei und Schweden ging es heute in Bratislava in den zweiten Spieltag des Ivan Hlinka Memorials. Die Schweden mit dem Sieg über Russland konnten bereits den Semifinaleinzug fixieren. Die Slowaken wollten die tolle Leistung gegen Kanada bestätigen und auch wiederholen.
Die Slowaken waren sogar in den ersten 20 Minuten das Team mit den heufigeren Torszenen. Trotzdem war es Schweden die durch einen Erik Brännström Schuss in der 16.Minute.

Ivan Hlinka Memorial 2016 SVK - SWE Bratislava Slovnaft Arena  Anton Björkman #3, Milos Roman #28 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
SVK – SWE
Anton Björkman #3, Milos Roman #28

Die Slowaken kämpften aber weiter und zu beginn des zweiten Drittels wurde der Einsatz auch belohnt als Filip Krivosnik nach nur 31 Sekunden ein Powerplay zum Ausgleich nutzen konnte. In der 23.Minute dann aber beinahe die neuerliche Führung der Schweden, erst ein Video Beweis rettete das Heimteam. Zu Beginn der 27.Minute dann aber doch die neuerliche Führung der Schweden durch Timothy Liliegren im Powerplay. Dieser traf von der blauen Linie. Nun merkte man den Slowaken die Müdigkeit an und als Lucas Elvenes in der 29.Minute auf 3:1 stellte war das Spiel gelaufen. Nur 21 Sekunden später wurde ein Johansson Schuss unhaltbar für Juraj Ovecka zum 4:1 abgefälscht. Für diesen war damit Dienstende und er machte Juraj Sklenar Platz. Dieser musste in der 38. Minute seinen ersten Treffer in diesem Spiel durch Kalle Miketinac hinnehmen.

Ivan Hlinka Memorial 2016 SVK - SWE Bratislava Slovnaft Arena  Patrik Hrehorcak #22, Erik Brännström #4 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
SVK – SWE
Patrik Hrehorcak #22, Erik Brännström #4

Im Schlussdrittel konnte nach genau einer Minute Patrik Hrehorcak nochmals für die Slowaken verkürzen bevor Lukas Wernblom in der 44.Minute den sechsten schwedischen Treffer erzielen konnte. Die Slowaken nutzten aber in der 56.Minute ein weiteres Powerplay um zumindest ein drittes Mal erfolgreich zu sein (Matus Havrila). Am 6:3 Sieg der Schweden änderte dies natürlich nichts mehr.