Ivan Hlinka Memorial 2016 SVK - CAN Bratislava Slovnaft Arena  GWG - Juraj Sklenar #30, Maxime Comtois #14, Michal Ivan #26, Patrik Hrehorcak #22 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Ivan Hlinka Memorial 2016
SVK – CAN
Bratislava Slovnaft Arena
GWG – Juraj Sklenar #30, Maxime Comtois #14, Michal Ivan #26, Patrik Hrehorcak #22

Team Canada führte nach 20 Minuten gegen die Slowakei hoch verdient mit 2:0 doch am Ende reichte es gerade für einen 3:2 Overtime Sieg für den Titelverteidiger.

Klarer konnte die Ausgangslage vor dem Spiel gar nicht sein. Seriensieger Kanada gegen Serien Letzter Slowakei. Die ersten Minuten ließen auch keinen Zweifel aufkommen wer dieses Spiel gewinnen sollte. Owen Tippett brachte Team Canada nach nur 69 Sekunden in Führung. Die Slowaken in der ersten fünf Minuten gerade einmal gefährlich vor dem Tor von Ian Scott mussten in der 7. Minute durch Maxime Comtois auch den Treffer zum 0:2 hin nehmen.
Die klaren Verhältnisse waren auch noch im zweiten Drittel gegeben und die Slowaken mussten sich bei Juraj Sklenar bedanken dass es in dieser Phase nicht schon 3 oder sogar 4:0 stand. Die Kanadier vergassen dann aber von Minute zu Minute das Spiel wirklich zu zumachen und so fanden die Hausherren in Bratislava immer besser in das Spiel.

Ivan Hlinka Memorial 2016 SVK - CAN Bratislava Slovnaft Arena  Filip Krivosik #12, Ian Mitchell #3 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
SVK – CAN
Filip Krivosik #12, Ian Mitchell #3

In der 51.Minute dann in Überzahl auch der Anschlusstreffer durch Michal Ivan der vor dem Tor mehr als alleine gelassen wurde. Auch das Team Canada im Moment mit einen Mann weniger am Eis war machte diesen Stellungsfehler in der Defensive nicht besser.
Nun waren die Slowaken sogar stärker und Filip Krivosik konnte 62Sekunden vor der Schlusssirene nach seinem Treffer zum 2:2 jubelnd abdrehen. Damit hatte sich die Slowakei einen Punkt gegen die viel stärkeren Kanadier erarbeitet.
In der Overtime waren es dann erneut die Slowaken die gefährlich waren. Erst zum Ende hin häuften sich die Chancen der Kanadier wieder und Maxime Comtois der bereits das 2:0 erzielen konnte nutzte einen Fehler der Slowaken vor dem Tor und traf 28 Sekunden vor dem Ende zum 3:2 Overtime Sieg für sein Team.

Ivan Hlinka Memorial 2016 SVK - CAN Bratislava Slovnaft Arena  Juraj Sklenar #30, Greg Meireles #10 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
SVK – CAN
Juraj Sklenar #30, Greg Meireles #10

Wie schon gegen die Tschechen im Test war bei den Kanadiern die Defensive nicht Sattelfest und die Offensive konnte einfach ihre zahlreichen Chancen erneut nicht verwandeln.
Morgen wartet Russland auf das Team Canada, da heißt es für beide Teams bereits praktisch verlieren verboten um nicht vorzeitig aus dem Bewerb zu sein.