KAC zögerte seinen Untergang hinaus

ICEHL Playoffs 1/4Final Game 5: Vienna Capitals – EC KAC
Matt Prapavessis #7, Dominic Hackl #5, Manuel Geier , Bernhard Starkbaum #29
Steffl Arena, Wien © Puckfans.at/Andreas Robanser

Die Wiener verloren das Spiel knapp und hätten auch einen Sieg verdient gehabt. KAC verkürzte nach ihrem OT Treffer in der Serie auf 2:3.

Die Wiener können mit der heutigen Heimpartie den Sack zumachen und wie Salzburg und Fehervar ins Halbfinale aufsteigen. KAC steht mit dem Rücken zur Wand und muss heute gewinnen um ihren potenziellen frühzeitigen Urlaub zu verhindern.

Das Spiel beginnt mit Chancen auf beiden Seiten und nach nicht einmal 2 Minuten gibt es gleich einen Austausch von Nettigkeiten. Die Folge: Fischer und Kraus müssen in die Kühlbox wegen roughing. In ihrem ersten Powerplay standen und spielten die Capitals gut, jedoch ohne den erfolgreichen Abschluss. Danach war es stetiges hin und her der beiden Teams, die Gastgeber mit dem etwas stärkeren Drang. Beim zweiten Powerplay fackelten die Wiener nicht lange und gingen verdient mit 1:0 in Führung. Es dauerte nur 28 Sekunden bis der gelbe Topscorer Meyer die Fans erlöste, er bekam den perfekten Pass von Wall. Somit ging es mit einer knappen 1:0 Führung in die erste Pause.

Nikolaus Hartl #96, Sebastian Dahm #32

Die Gäste werden auch zu Beginn des zweiten Drittel von den Wiener teilweise überrannt. Der KAC machte es sich auch mit den Strafen nicht unbedingt leicht. Die Capitals zeigten erneut ihr gut funktionierendes Überzahlspiel. Bradley fälschte die Scheibe perfekt ins Tor ab, der Schuss aufs Tor kam von Meyer. Dann schaffte es der KAC doch aus dem nichts den Anschlusstreffer zu erzielen. Schumnig stellte auf 1:2 und schaffte es die Halle kurz verstummen zu lassen. Dieser Treffer brachte den Gästen mehr Auftrieb und Aufschwung. Doch dieser Ruck änderte das Ergebnis im Mitteldrittel nicht mehr. Es brachte dem Spiel mehr Fahrt aber stand blieb bei der 2:1 Führung für die Wiener.

Sebastian Dahm #32, Matt Bradley #77

Der KAC spielte so weiter wie er im vorherigen Drittel vom Eis gegangen ist. Mit sehr viel Druck, Willen und Energie. Dies machte den Wienern zu schaffen und sie konnten nur mehr vereinzelten Entlastungsangriffe fahren. Dann kam es wie es kommen musste, Starkbaum spielte stark doch irgendwann konnte auch er nicht mehr. Es war ein schön rausgespieltes Tor von den Klagenfurter. Geier versuchte es als erste und sorgte dafür dass Starkbaum nicht mehr im Spiel war. Den Ausgleichstreffer erzielte erneut Schumnig, der völlig alleine zum Abschluss kam. Dann kam eine mehr als unnötige Aktion vom KAC, anstatt zu bremsen führ man in Starkbaum rein, dieser hatte bereits den Puck gesichert. Es ist zu hoffen, dass es keine gesundheitlichen Folgen für den Goalie der Wiener, der zum Glück weiter spielen konnte. Da es sonst zu keinen weiteren Aktionen im Drittel kam, bedeutete dies Overtime. KAC schaffte den goldenen Treffer, Geier erzielten den Treffer.